НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ ПАСТУШОК С ЗАЩИТОЙ КАНДИДАТСКОЙ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ОЛЬГУ ПАСТУШОК С ЗАЩИТОЙ КАНДИДАТСКОЙ! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 1
ХудшийЛучший 
06.02.2019 12:33

Прошедший 2018 год был для директора городской Школы искусств, председателя общественной организации «Казацкий набат» Ольги Пастушок богатым на перемены. Но все же главное событие, по ее словам, – защита кандидатской диссертации. Теперь в Никополе два кандидата педагогических наук – Любовь Крамаренко и Ольга Пастушок.

diplom

Ольга Ивановна еще в начале взрослого жизненного пути дала себе слово, что стоять на месте – не для нее, что нужно постоянно расти и развиваться. Поэтому после Дрогобычского педагогического института она окончила Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. А уж на скольких курсах, научно-практических конференциях и тренингах побывала, так и не счесть.

Но Ольге Пастушок этого мало. Поэтому для дальнейшего профессионального роста она приняла решение работать над кандидатской диссертацией. За два года написать и защитить такую серьезную работу – это просто титанический труд. Но благодаря трудолюбию, настойчивости молодой женщины, а также огромной поддержке семьи ей удалось добиться поставленной перед собой цели.

Поскольку Ольга Пастушок владеет польским языком, тема ее диссертации носит международный характер и звучит так: «Развитие системы образования конца ХХ – начала ХХІ века в Польше». Одновременно к защите Ольге Ивановне удалось выпустить также монографию, в которой рассказывается об опыте создания школ выходного дня в Польше. Собирая и анализируя лучшие методики и формы работы в этом формате, Ольга Пастушок практической целью видела успешное внедрение их в Украине. К слову, кое-что она уже применяет в работе Центра образования взрослых, который был открыт в прошлом году при никопольской городской Школе искусств.

Защита кандидатской работы была сложной, ведь пришлось делать это аж дважды перед авторитетной комиссией в составе 21-го профессора (19 – украинских и 2 – польских). Сначала защита проходила в Национальной академии педагогических наук, а затем в Высшей аттестационной комиссии Украины. Но все прошло очень хорошо. Более того, новоиспеченному кандидату педагогических наук аттестационная комиссия предложила немедленно начать работу над докторской диссертацией. Ольга Пастушок приняла такое предложение как призыв к действию и собирается продолжать свою научную работу, чтобы идти к новым горизонтам своего профессионального роста.

 

Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ