НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.12.2018 17:15

В Никопольском отделе полиции Андрей Шипко встретился с ветеранами МВД

Как известно, приказом министра МВД Украины в 2016 году 20 декабря стало Днем чествования пенсионеров и ветеранов системы МВД и Национальной полиции Украины. Таким образом, в некотором роде знаменательной стала встреча народного депутата Украины Андрея Шипко с ветеранами никопольской милиции, которая состоялась 19 декабря во время очередного приезда Андрея Федоровича в наш город.

shipko-2

Вместе с Андреем Шипко на встречу пришел и новый начальник Никопольского отдела полиции полковник Андрей Бидыло. Он сказал, что очень рад познакомиться с пенсионерами и ветеранами своего подразделения, которые в свое время стояли на службе закона, и в любой момент готов встречаться с ними и помогать всем, что в его силах. «Двери моего кабинета всегда открыты для вас», – подчеркнул Андрей Николаевич.

Встреча ветеранов никопольской милиции с народным депутатом получилась непринужденной и информационно насыщенной. Андрей Федорович рассказал собравшимся о своей работе в комитете Верховной Рады по здравоохранению и в округе. В частности, о помощи лечебным учреждениям города современным медицинским оборудованием. Наиболее важным достижением в этом плане является компьютерный томограф. Чтобы пройти обследование, людям теперь не нужно ехать в областной центр. Также именно благодаря программе Шипко наполовину дешевле обходится жителям Никополя операция на глазах по удалению катаракты.

Говорил Андрей Шипко и о своей борьбе с фармацевтической «мафией», которая вынуждает отечественных производителей лекарств оплачивать так называемые «маркетинговые услуги», достигающие 70%. Именно поэтому и с учетом аптечных наценок стоимость препаратов для населения возрастает порой в несколько раз, и они становятся недоступными малообеспеченным гражданам.

shipko

Рассказал Андрей Федорович ветеранам МВД также о своих планах ввести в избирательном округе медицинское страхование детей и работающего взрослого персонала в школах. Этот пилотный проект будет работать в Украине впервые и должен доказать на конкретном примере необходимость введения в стране страховой медицины для всего населения.

Относительно такой огромной и очень больной для жителей региона проблемы, как разбитая дорога на Днепр, народный депутат заявил, что первая часть денег на ее ремонт из государственного бюджета была выделена еще в феврале этого года. Но работы начались всего месяц назад, поэтому сделать удалось только полтора километра. Случилось так из-за тендерных процедур, на которые, к сожалению, он не может повлиять. Но, заверил Андрей Федорович, в следующем году трасса будет отремонтирована, причем по современной немецкой технологии.

Ветераны внимательно слушали народного депутата и, в свою очередь, задавали ему вопросы, озвучивали проблемы, которые их больше всего волнуют, вносили свои предложения по их решению. Например, они попросили Андрея Федоровича инициировать на законодательном уровне возвращение работникам правоохранительных органов льгот по оплате коммунальных услуг. Кроме того, предложили подготовить и внести на рассмотрение Верховной Радой Украины поправки к законодательству относительно компенсации населению риска проживания в зоне АЭС. Из-за нечетко прописанных в законе пунктов местная власть использует полученные из госбюджета средства на ремонт дорог, которых, тем не менее, как не было, так и нет. А нужно эти средства направлять на здравоохранение, на улучшение медицинского обслуживания людей, которые живут возле такого опасного соседа, как атомная станция.

Андрей Шипко поблагодарил ветеранов МВД за все замечания и предложения и подчеркнул, что встречи с избирателями помогают ему определить приоритеты в своей работе, дают понимание, что волнует людей, дают силы для решения существующих проблем. И на этом пути ему не страшны никакие преграды и политические интриги.

После двухчасового разговора Андрей Шипко поздравил пенсионеров и ветеранов никопольской милиции с их днем, вручил небольшие подарки и выслушал личные просьбы отдельных участников встречи.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ