НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти До 2021 года районов не будет!
До 2021 года районов не будет! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.12.2018 10:44

otgРеформа децентрализации в Украине движется к своему последнему этапу – объединению городов областного значения в громады. Вызовы этого процесса на Днепропетровщине обсуждали в областном совете.

Сейчас на Днепропетровщине уже два города областного значения практически завершили процесс формирования ОТГ с окрестными селами – Марганец и Покров. Что касается других городов – участники встречи приняли решение о необходимости внесения изменений в перспективный план громад, чтобы в ближайшее время вся область смогла успешно войти в этот этап реформы децентрализации.

«Процесс уже необратим. Ближайшие годы, я уверен, уже не будет и районов, и Украина будут формировать сильные, способные и самостоятельные ОТГ», – отметил председатель облсовета Глеб Прыгунов.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ