НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти На заметку читателю. Выбирайте надежного страховщика и будьте уверены в своем будущем
На заметку читателю. Выбирайте надежного страховщика и будьте уверены в своем будущем Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2018 11:39

Наверняка все прекрасно знают, что существуют организации, которые страхуют дома, автомобили, другое имущество. Но при этом многие даже не задумываются, как работают страховые компании, какие именно услуги предоставляют и стоит ли воспользоваться ими. Поэтому мне бы хотелось сегодня немного рассказать о нашей работе, в частности, о таком виде услуг, как страхование жизни.

TAS

Инна Нестерова расскажет обо всех тонкостях пенсионного страхования

СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ПОЯВИЛОСЬ В 1827 ГОДУ

Исторически человек всегда стремился себя обезопасить. Еще в 1820 году был разработан устав компании, предоставляющей услугу по страхованию клиентов.

Страхование жизни впервые появилось в 1827 году. Начали создаваться мраморные барельефы, на которых изображались периоды жизни человека: детство, средний возраст, старость, смерть. Они символизировали поле деятельности отделов по страхованию жизни. В этом случае искусство становилось частью подготовки к разговору о таком деликатном вопросе, как смерть человека.

На первом страховом полисе, который был создан в 1917 году, изображены три богини, которые охраняют нить судьбы человека. Люди приобретали полисы, которые придавали им уверенности в себе и повышали их статус. А страховщики наблюдали за болезнями и продолжительностью жизни своих клиентов, чтобы иметь информацию о возможных рисках при страховании.

В ХІХ веке среди страховых обществ существовала огромная конкуренция, так что у людей был хороший выбор. Но уже тогда очень важным считалось доверие к тем, кто предоставлял страховые услуги.

РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ НА ПЕНСИИ

Безбедная старость в нашей стране считается мифом, а не реальностью. Это за рубежом люди, выходя на пенсию, начинают путешествовать по миру, жить в свое удовольствие. Наши же пенсионеры с трудом выживают, это практически самая малообеспеченная часть населения. И проводимая в стране пенсионная реформа совершенно не добавляет им оптимизма, веры в лучшие времена. Украинские граждане, возможно, и согласились бы работать лишние пять лет, если бы после этого стали получать европейскую пенсию. Но пока, отвечая на вопрос: «Что вы предпринимаете, чтобы обеспечить себе хорошую пенсию?», только 5 процентов говорят, что откладывают деньги. Еще 5 процентов надеются на помощь детей в будущем. Все остальные же просто не имеют возможности накапливать средства, поэтому и говорят: «Жить на пенсии хорошо – жить на пенсию плохо».

В связи с этим хочу сказать, что наша компания как раз заинтересована в том, чтобы помочь людям обеспечить свое будущее. Поверьте, это по средствам каждому человеку со средним доходом. При накопительном страховании жизни человек получает страховую защиту, которая дает надежду на определенную стабильность в завтрашнем дне. Поэтому как эксперт хочу сказать однозначно: думать о пенсии никогда не рано.

Напомню, что на сегодня в Украине есть общеобязательная солидарная система пенсионного страхования, система общеобязательного накопительного пенсионного страхования, а также система негосударственного пенсионного обеспечения.

Солидарная система – это когда государство осуществляет выплаты пенсионерам на основания их трудового стажа. Система накопительного пенсионного страхования базируется на ежемесячных пенсионных взносах на персонифицированные счета, что дает право начислять пенсию из страхового фонда. А система негосударственного пенсионного обеспечения подразумевает накопительное самообеспечение через негосударственные компании страхования жизни.

Если проанализировать все эти системы, то следует отметить: размер пенсии согласно солидарной системе в нашей стране оптимизма не внушает. Общеобязательное накопительное страхование подразумевает регулярные отчисления из заработной платы (2–7%). С учетом размера зарплат в нашей стране, можно не сомневаться, что накопленные средства будут очень незначительными.

Что же касается негосударственного пенсионного обеспечения, то эта система предлагает людям самим позаботиться о своей будущей пенсии. Причем, вы можете самостоятельно определить свой «пенсионный возраст», а также размеры и периодичность как взносов, так и выплат. Другими словами, чем раньше вы начнете процесс накопления средств, тем лучше. Почему? Все просто. В страхование жизни есть экономические составляющие, которые играют людям на руку – капитализация и начисление инвестиционного дохода. Вот почему эта система пенсионного самообеспечения эффективно работает и может стать реальным вариантом достойной жизни на пенсии.

Так что выбор за вами. Выбирайте надежного страховщика и будьте уверены в своем завтрашнем дне. Ведь как приятно осознавать, что не придется зависеть от детей, а главное – можно не отказывать себе в разных приятных мелочах, о которых давно мечтали.

 

Инна НЕСТЕРОВА,
финансовый консультант компании «ТАС лайф».

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


Дачный дом из бруса
dom-bania.ru
доставка запчастей из Кореи
nova-cargo.ru
coffee-live
Ароматный кофе с лучших плантаций! Зерно, чалды, молотый, капсулы
coffee-live.ru