НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Диалог с народным депутатом
Диалог с народным депутатом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.11.2018 21:33

В пятницу, 26 октября, в Никопольском городском совете ветеранов было не просто людно – небольшой актовый зал был до отказа заполнен пенсионерами, которые пришли на встречу с народным депутатом Украины Андреем Шипко

Встреча проводилась в форме диалога, во время которого ветераны могли задать своему депутату любой вопрос или озвучить волнующие их проблемы. В свою очередь, Шипко не только отвечал на вопросы, но и сам спрашивал. К примеру, о том, что ветераны думают о реформах в стране, особенно о тех, которые касаются медицины. Так, Андрей Федорович поинтересовался тем, как ветераны оценивают работу государственной программы «Бесплатные лекарства», есть ли у них возможность получать бесплатно препараты и в каких аптеках нашего города работает эта программа и т. д. Оказалось, программа в Никополе действует, но с перебоями, случается, когда можно приобрести препараты только за плату. К тому же иногда приходится ехать через целый город, чтобы в какой-то одной аптеке взять бесплатные лекарства.

shipko-4

Андрей Федорович тепло поприветствовал ветеранов

В основном, вопросы и жалобы ветеранов касались, конечно же, медицинского обслуживания, что и понятно, ведь у людей пожилого возраста много проблем со здоровьем. Участники встречи сетовали, что, к примеру, на 3-м участке не хватает семейных врачей, что прежде чем получить медицинскую помощь узкого специалиста, нужно 4–5 раз поездить между ним, семейным врачом и лабораторией: взять направление у семейного врача, поехать сдать анализы, поехать забрать результаты, отвезти их семейному врачу, который только после этого выпишет направление к узкому специалисту… Все это занимает много времени, на это тратится немало денег, а ведь, кроме всего прочего, не все пенсионеры имеют физическую возможность курсировать в городском транспорте между учреждениями первичной и вторичной медицинской помощи.

Озвучивали во время встречи пенсионеры и проблемы немедицинского характера. Например, жаловались на ужасное состояние в городе тротуаров, на которых пожилые люди очень часто ломают руки-ноги, особенно в зимнее время.

Зашел разговор и о ситуации с пенсионным обеспечением. Это не нормально, когда минимальная пенсия наших людей меньше официально утвержденного в Украине прожиточного минимума, заявил Андрей Федорович.

shipko-2

shipko-3

Лично отвечал на интересующие вопросы

Андрей Шипко внимательно выслушивал каждого выступающего, его помощники записывали все жалобы и пожелания, которые, по словам народного депутата, он всегда берет на вооружение в своей депутатской работе, при разработке новых законопроектов.

По традиции Андрей Федорович на встрече с ветеранами отчитался о том, чем старается помогать городу. Например, в плане оснащения амбулаторий и больниц необходимым медицинским оборудованием, в частности в Никополе теперь можно пройти обследование на томографе, причем бесплатно. Также нардеп рассказал о своей приверженности к внедрению в Украине страховой медицины, которая позволит людям независимо от материального достатка получать медицинскую помощь вовремя, в полном объеме и на нужном уровне.

shipko

К сожалению, на этом пути есть немало оппонентов страховой медицины, сказал Шипко, но он со своими единомышленниками будет продолжать эту работу. Как и борьбу с фармацевтической мафией, которая с помощью монополизации аптечных сетей и обложения изготовителей лекарств дополнительными «налогами» создает ситуацию, когда в наших аптеках препараты стоят намного дороже, чем в других странах. А ведь это ложится непосильным грузом на плечи украинцев.

Поскольку народный депутат Украины Андрей Шипко любит приезжать к своим избирателям с подарками, то и в этот раз он подготовил ветеранам небольшой сюрприз. После встречи все желающие непосредственно в помещении совета ветеранов могли сдать экспресс-анализы, сделать кардиограмму и проконсультироваться с невропатологом и кардиологом из Днепра.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ