НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Активная и инициативная Валентина Шулим не только квартальная, но и депутат
Активная и инициативная Валентина Шулим не только квартальная, но и депутат Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.11.2018 11:22

Она заботится об 3,5 тысячах избирателей

predsedatel

«Вы – наш народный депутат! Депутат от народа и для народа!». Именно так относятся к Валентине Шулим жители удаленных от центра города микрорайонов «Трубник-2» и «313-й км», частного сектора квартала №1 и улицы Добролюбова (дома №№50–58). Если честно, то и мне всегда приятно писать об этой активной и инициативной женщине, которая, помимо своей депутатской деятельности, вот уже более двадцати лет тянет на себе «ярмо» председателя квартального комитета микрорайона «Трубник-2». Это ее прямые заслуги – добротная асфальтированная дорога и тротуары в поселке, остановки, свет, детская площадка… Да к чему только она ни «прикладывала» свое старание для цивилизации жилого поселка на пустыре за ТВЦ-4! А вот уже два созыва Шулим еще и депутат на 3,5-тысячном избирательном округе, где воплощает в жизнь наказы избирателей, решая не только хозяйственные вопросы, но и социальные. Ее приемный день начинается в восемь утра, а заканчивается последним звонком от людей.

Дороги и остановки

Бывая на сессиях, я всегда удивлялась напористости Валентины Григорьевны, с которыми она решает проблемы: то нужна комиссия по расследованию бесчинств горгаза, то покажите «на глаза» участкового, а еще обязательно поинтересуется, почему ее людям нет субсидии… Напористости, с которой она может поставить любого начальника «на свое место» – тоже удивляюсь.

На прошлой неделе Валентина Шулим отчитывалась перед своими избирателями и согласовывала с людьми планы на следующий год. В ее отчете были многие сферы деятельности – западная окраина Никополя имеет немало проблем. Дороги, к примеру, «ямочно» ремонтируются тут практически каждый год. Не стал исключением и этот.

– В прошлом году вы просили меня организовать ямочный ремонт на «дороге жизни» микрорайона «Трубник-2» – улицах Хохлова и Ващенко, а также на улицах 3-го участка Учительской и Добролюбова (от Учительской до Смоленской). Не остались без ремонта и некоторые внутриквартальные дороги. Свое обещание я выполнила, – говорит Валентина Шулим. – К концу года на Учительской будет и новая автобусная остановка, выложенная тротуарной плиткой. После установки малой архитектурной формы, укрывающей пассажиров от ветра и дождя, территория будет освещена, здесь появятся дорожные знаки и пешеходные разметки. А к концу 2018-го будет новый остановочный павильон и на микрорайоне «Трубник-2» и новая остановка на ул. Херсонской. За средства недавно выделенной субвенции на 30-километровую зону отчуждения заасфальтируют улицу Успенскую – тендер уже проведен.

Тротуары

– Депутатская квота на благоустройство округа составляет 480 тыс. грн., – продолжила отчет Шулим. – Поскольку на округе №37 два народных избранника, то я могла рассчитывать лишь на половину от этой суммы. Посоветовавшись с вами, мы потратили их на всеобщее дело – на проблемные тротуары по ул. Учительской и в районе домов №№54–58 на ул. Добролюбова. Сегодня они уже отремонтированы. За средства депутатской квоты в надлежащий вид приведены детские площадки – спасибо вам за участие в субботниках, производился покос карантинных трав – мои слова благодарности КП «Горатодор-1» и благодаря закупке экономных ламп решена проблема с наружным освещением.

Вода

На вопрос о давлении в сетях питьевой воды депутат объяснила:

– Без малого пятьдесят лет была проблема с давлением воды на верхних улицах 1-го квартала – Путиловской и Кронштадской. «Закольцовкой» этих улиц с Херсонской проблему решили. Проект дорогой, но вместе с тем он воплощается в жизнь и жители «верхних» улиц уже ощутили облегчение. В дальнейшем – замена водопровода на ул. Добролюбова – от Учительской до Смоленской с «закольцовкой» как со стороны Херсонской, так и со стороны Добролюбова.

«Социалка»

predsedatel-2

Валентина Григорьевна принимает участие в благотворительных акциях

– Я работаю в постоянной депутатской комиссии по здравоохранению и соцзащите. Комиссию возглавляет главный врач городской больниц №4 Надежда Бредихина, кроме нас, в нее еще входит Анатолий Доброродний. Практически все пункты, предусмотренные программой на этот год, выполнены. К примеру, комиссия провела большую организационную работу по закупке евромобиля для доставки лежачих и тяжелых больных на обследования. Теперь горожане могут делать заявки на услуги вновь приобретенной «скорой» помощи – евромобиль находится на балансе горбольницы №4. В этом году город закупил еще машину для амбулаторий и современный аппарат УЗИ для горбольницы №1. Мы обещали жителям города – мы это сделали. Конечно же, это благодаря тому, что находим взаимопонимание с городским головой Андреем Фисаком.

Благодаря городской власти и депутатам по утвержденному списку заболеваний (инфаркты, инсульты, кровотечения и т. д.) ургентная помощь в первый день пребывания в больнице и в этом году была бесплатной. Что же касается денежной помощи на лечение – ее получили 25 человек только из моего округа.

Духовность

predsedatel-3

В микрорайоне «Трубник-2» открылась церковь Иова Почаевского

Валентина Шулим является инициатором открытия на микрорайоне «Трубник-2» церкви. В свое время она обратилась к благочинному церквей Никополя Николаю Марущаку. А в мае этого года уже был открыт храм в честь Иова Почаевского. Пока он находится во временном помещении. Настоятель церкви иерей Николай Ярков. Это самая молодая церковь в Никополе.

Первый транш

– Валентина Григорьевна, что решается с заброшенным зданием бывшего Юного техника по ул. Никитина, 10? Вы обещали начать его реанимацию еще в прошлом году, – депутату задали вопрос.

Валентина Шулим:

– Первый транш на ремонт здания выделен на последней сессии – 300 тыс. грн. пойдет на замену водопровода и канализации. Если будет сопутствовать погода, то подрядчик обещает провести и ремонт шатровой крыши. Работа по восстановлению здания будет продолжена и в следующем году. Как я уже говорила, здание на ул. Никитина, 10 отдадут под детские кружки и секции, культуру и спорт. Кроме этого, уже сегодня есть заявки на аренду помещений в этом здании – оно пустовать не будет.

Планы на 2019-й

Избиратели поинтересовались у своего представителя в городском совете и о дальнейших ее намерениях.

Валентина Шулим:

– А здесь я хочу посоветоваться с вами. В капитальном ремонте нуждается улица Воинов-интернационалистов. Планирую отремонтировать оставшийся проблемный участок на ул. Бахирева. В районе дома №51 на ул. Ващенко в ремонте нуждается водопровод. На трассе Запорожье – Кировоград в районе кафе «Оникс» нужен современный светофор и новая дорожная разметка. В прошлом году вы просили установить здесь «лежачий полицейский». Но оказалось, что их мы не имеем права устанавливать на трассах национального значения. А вот светофором заниматься необходимо… Планов много, но их будет корректировать сама жизнь.

Встреча избирателей 37-го округа с депутатом Валентиной Шулим закончилась добрыми пожеланиями продуктивной работы в дальнейшем.

 

Наталья ВОЛОШИНА.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ