НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Мы разные, и поэтому мы вместе!
Мы разные, и поэтому мы вместе! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.08.2018 16:45

lubov«Мы с тобой абсолютно разные… Поэтому нам лучше расстаться». Ох, сколько раз двое прекращали свои отношения, делая этот или подобный ему вывод? Формулировка неважна, поводом служила явная несовместимость двух близких людей, не так давно считавших, что они во многом похожи друг на друга! В чем же причина таких внезапных и резких перемен?

Оказывается, почти всегда дело в нашем собственном стремлении жить иллюзиями!

Любви все время мы ждем, как чуда…

Да-да, такие чувства, как влюбленность и тем более любовь, априори наделяются чудесными качествами. Их присутствие в жизни становится настолько важным, что меркнет и обесценивается все остальное: красивая внешность и успешная карьера, обилие друзей и финансовое благополучие и даже наличие крепкого здоровья.

Часто от отчаявшихся женщин можно услышать: «Да хоть бы кто предложил замуж – уже все равно, пойду за любого!». Но на самом деле нужен не совсем любой, точнее – только он один: красивый, умный, добрый, ласковый, внимательный… А еще, конечно, работящий и обеспечивающий, терпеливый и чуткий, а главное – безумно любящий и всепрощающий. Редко такие бывают, говорите? Да всего один-то и нужен!

Поиски такого добра молодца ведутся неутомимо – какое-то время. Однако спустя годы постоянных «проб и ошибок» картина уже не столь радужная.

«…ничто так не сближает людей, как общие недостатки» Ф. Достоевский

Кто-то разочаровывается в мужчинах, кто-то начинает думать, что возможности любви явно преувеличены в фильмах и книгах. А кто-то убеждается в том, что все это – просто сказки, и настоящих чувств нет вовсе. Но не будем говорить об этом. Мы дождались своего принца, и чудо свершилось – рано или поздно (с нашей точки зрения) мы любим и любимы. Теперь счастье полное и окончательное – ура! Но вот с какой стати потом приходит конец замечательным поначалу отношениям? Давайте разберем эти самые ошибки. Может, и «проб» станет меньше, и желаемое чудо свершится раньше.

Не ошибаются… любя?

Ошибка 1. «Любимый будет во всем и всегда понимать меня без слов и принимать такой, какая я есть, со всеми моими недостатками». Итак, даже потенциальному партнеру вменяется обязанность быть всепонимающим предсказателем. А иначе – какая же это настоящая любовь? Причина этого мифа проста: в конфетно-букетный период прослеживается то самое понимание и безусловное принятие: предугадываются желания, а безумные капризы и даже заметные изъяны натуры лишь умиляют. Со временем эмоциональный настрой друг на друга утихает, а «постоянные нелепые запросы» начинают раздражать.

Что делать? Любовь – это не понимание без слов любимого человека, а умение слушать, слышать и доносить до него свои чувства, желания и просьбы. Вам нравится обедать в его компании? Не ждите, пока он «сам догадается»: «Дорогой, мне так приятно, вырвавшись из офиса днем, провести с тобой полчасика за кофе!». Любите в выходной пройтись по заснеженному парку, вспоминая жаркое лето, например? «Милый, если ты занят, я погуляю с Надей, но я так люблю болтать ни о чем, бродя по нашим любимым местам». И потом: «Не мог бы ты сварить мне кофе и достать плед? Я жутко замерзла».

Ошибка 2. «Любящие люди почти точная копия друг друга: у них одни желания, цели и увлечения». А вот и нет, как раз почти наоборот! Подумайте, с кем можно полностью совпасть во вкусах, чувствах, пристрастиях, жизненных приоритетах, мыслях и действиях? Да, лишь с самой собой. А зачем тогда так долго нужно было искать еще одну себя? Вторая половина – это вовсе не зеркальное отражение первой. Известно, что лицо, составленное из двух одинаковых половинок, – искусственно и негармонично. Значит, вторые части нам дают то, что недостает, они дополняют, создавая замечательное целое.

Что делать? Любите партнеров такими, какие они есть на самом деле. Именно их индивидуальность привлекла вас когда-то, благодаря вашей непохожести на других вы полюбили друг друга. Это надо ценить и беречь, а не стараться сломать, переделать. Благодаря совпадениям вы стали близки, но долгое время можно открывать все новые стороны друг в друге, не уставая удивляться тому настоящему, что есть в каждом из нас.

Есть такая фраза – «Любимое прекрасно без прекрас!». Почему бы не вспоминать ее почаще в минуты, когда недостатки наших милых особенно раздражают?

Помните и о том, что зачастую именно благодаря «лишним» и вроде нежелательным качествам в дорогом человеке есть самые любимые нами черты! Без амбиций и некарьерист? – зато мягок и романтичен. Теряется в сложных ситуациях, не может сразу действовать? – но предпочитает посоветоваться и беспредельно доверяет решать «главные» вопросы вам. Не любит шумные компании и клубы? – а с каким удовольствием читает на ночь сказки младшему и проводит с детьми все выходные!

На самом деле, каждая из нас вольна выбирать – жить в иллюзорном мире, закрывая до поры до времени глаза на несовершенства любимого, или в открытую признавать порой вовсе не сказочные черты, при этом видя настоящие ценности в своих отношениях.

Это замечательно, когда фраза, начатая словами «мы с ним абсолютно разные…», заканчивается так: «…поэтому мы до сих пор вместе!».

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ