НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти С Днем рождения. Всех благ Вам, дорогой наш Сергей Павлович!
С Днем рождения. Всех благ Вам, дорогой наш Сергей Павлович! Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.08.2018 15:34

5 августа исполняется 78 лет Сергею Павловичу ЖИВЦОВУ, человеку, отдавшему свою трудовую жизнь Никопольскому Южнотрубному заводу. О его производственном опыте не написаны книги, но в его профессиональных советах и экспертизах до сих пор нуждаются металлургические предприятия Украины. Сергей Живцов – легенда в сфере выявления причин разрушения инструмента и деталей производственного оборудования.

zhivcov

По стопам родителей-трубников на ЮТЗ он пришел в далеком 1958 году. Строил карьеру «из низов»: работал вальцовщиком и одновременно учился на вечернем отделении Днепропетровского металлургического института. Вскоре получил рекомендацию в инструментальную лабораторию при ЦЗЛ, которая и стала его заводской судьбой.

Долгую производственную жизнь Живцов занимался разработкой материалов и технологий для изготовления инструментов металлургического производства, а базой его исследований был не только цех трубного инструмента, но и все производственные подразделения ЮТЗ.

Заводская лаборатория инструмента занималась тогда широким спектром инструмента для холодного и горячего проката. Лично у Сергея Павловича десятки рацпредложений и изобретений, а разработанная им конструкция крепления калибров станов ХПТ применяется и сегодня. И не только на трубной площадке Никополя, а и на трубных предприятиях Украины. Разработки, в которых он принимал участие, «работают» в Америке, Чехии, Германии, Индии и Китае…

Проходят годы, появилась масса новых научных концепций, а специалиста Живцова все же не забывают. К нему, человеку-практику, прислушиваются даже ученые мужи. Что и говорить, в любой науке лучший учитель – опыт, который является школой, где уроки стоят дорого, но это единственная школа, в которой можно научиться. А что касается Сергея Павловича Живцова, то он и сегодня продолжает учиться. Хотя уже… пятикратный прадед.

Бывшие коллеги сердечно поздравляют именинника с новым жизненным достижением и желают здоровья, здоровья, здоровья. Желают добрых дней и улыбок, счастливых событий и мгновений, радостных вестей и праздников. Пусть все дни именинника будут наполнены любовью родных, приятными хлопотами и оптимистичным настроением. Всех благ Вам, дорогой наш Сергей Павлович!



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ