НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Горгаз вызвал полицию, но она приняла сторону жильцов
Горгаз вызвал полицию, но она приняла сторону жильцов Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.07.2018 19:41

gorgaz

Хочу через свою любимую газету «Проспект Трубников», которую читаю уже много лет и которую очень люблю, рассказать о противозаконных действиях никопольского горгаза.

Четвертого июля этого года в наш дом приехали газовщики и отключили от газоснабжения целый стояк во втором подъезде. И все из-за женщины, которая живет на первом этаже и не платит за коммунальные услуги. Словом, работники горгаза в очередной раз применили свой «коронный» метод борьбы с должниками – вместо того, чтобы самим работать непосредственно с ними, перекрывают газ всем соседям, перекладывая на них свою проблему.

Когда работники горгаза перекрыли газ, Владимир, который живет на втором этаже, то есть, над должницей, вышел на улицу и просто лег под колеса машины газовщиков. В знак протеста против беззакония, которое творит наш горгаз. Почему другие жильцы, которые исправно платят за коммуналку, должны готовить еду на костре из-за того, что кто-то из соседей задолжал горгазу? Тем более, что Владимир и его жена Любовь – инвалиды 1-й группы, и у них нет возможности ходить по инстанциям и добиваться справедливости. Вот мужчина и решился на такой радикальный поступок.

Увидев, что Владимир не намерен отступать, и не рискнув оттягивать его от автомобиля силой в присутствии собравшихся возле подъезда людей, работникам   горгаза пришлось вызвать полицию.

Но приехавшие по вызову полицейские внимательно выслушали нас, жильцов дома, после чего спокойно и грамотно помогли уладить конфликт. Девушка-полицейский спросила у работников горгаза, есть ли у них постановление суда об отключении целых пяти квартир от газоснабжения? Такого постановления, конечно же, не оказалось. В результате рабочим горгаза пришлось «отрезать» газ только должнице, которую вызвали с помощью председателя ОСМД, а все остальные жильцы будут и дальше пользоваться «голубым» топливом.

Тем не менее, ответа на вопрос: «Кто остановит в нашем городе беспредел и беззаконие, которое творит горгаз?», к огромному сожалению,   нет. Мы-то отстояли себя, а ведь другие горожане по несколько дней живут без газа в подобных случаях. Неужели никто не может повлиять на эту ситуацию? Если нет, то людям ничего не остается, как брать инициативу в свои руки, чтобы защитить свои законные права!

 

Наталья КРОТ,

жительница ул. Княжьей (бывшая Жуковского), 90.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ