НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти АНДРЕЙ ШИПКО: «Профессию выбрали не мы с вами – это она выбрала нас»
АНДРЕЙ ШИПКО: «Профессию выбрали не мы с вами – это она выбрала нас» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2018 07:05

14 июня, в канун Дня медицинского работника, народный депутат Украины Андрей Шипко как всегда побывал в Никополе, чтобы поздравить своих коллег с профессиональным праздником. Этот визит Андрея Федоровича был очень динамичным и насыщенным. Особенно с учетом того, что из Киева он выехал в тот же день, в 4 часа утра.

mediki

Программа его пребывания в избирательном округе была составлена заранее, поэтому из столицы народный депутат планировал отбыть еще в среду, 13-го числа. Но, как рассказал Андрей Федорович, внезапно прозвучал телефонный звонок из Администрации Президента Украины – в этот день его хотел видеть Петр Порошенко. Как оказалось, Президент подписал указ о присвоении ему звания «Заслужений працівник галузі охорони здоров’я» – за активную законодательную деятельность и твердую позицию по реформированию медицины в нашей стране.

Это была неожиданная и очень приятная новость для Андрея Шипко, которая, несмотря на задержку визита в Никополь, нисколько не поменяла его планов. В назначенное время он все-таки встретился с никопольскими медиками и поздравил их с профессиональным праздником.

ПРИДЕТ ВРЕМЯ – И ПРОФЕССИЯ МЕДИКА БУДЕТ ЦЕНИТЬСЯ

Андрей Шипко встретился с коллективом городской больницы №1. Народный депутат поздравил их с Днем медицинского работника, сказал, что искренне считает своими братьями и сестрами, что всегда очень рад побыть вместе с ними, выслушать мнения и просьбы.

mediki-5

– Сегодня медицина в нашей стране переживает очень сложные времена, – отметил Андрей Федорович. – Но я вам обещал и буду все делать для того, чтобы в Украине была страховая медицина и нормальное отношение к медикам. Верю, придет время – и наша профессия будет цениться в обществе. Всех вас с праздником, низкий поклон за то, что умеете исцелять, помогать людям!

Знаковой назвал Андрей Шипко свои встречи с медиками, ведь они проходили в день памяти Преподобного Агапита Печерского – покровителя лекарей и целителей. К слову, в честь этого святого священники Спасо-Преображенского собора отслужили молебен возле его иконы.

Во время встречи Андрея Федоровича с коллективом городской больницы №1 мимо проехал автомобиль, и водитель, увидев и узнав народного депутата, крикнул: «Дороги не делаются!». Андрей Шипко тут же отреагировал.

– Могу понять людей, но хочу сказать, что один человек не должен этим заниматься, – сказал он. – Народный депутат должен писать законы и защищать интересы людей. А ремонтировать дороги – это обязанность исполнительной власти. Децентрализация дала много финансовых ресурсов, чтобы решать такие проблемы. Сегодня я увижу мэра Андрея Фисака и поговорю с ним на эту тему. Неприятно смотреть, что даже на территории больницы много ям.

КАПЛЯ КАМЕНЬ ТОЧИТ

mediki-2

mediki-3

Андрей Шипко также встретился с медиками городской больницы №4. Их он тоже искренне поздравил с профессиональным праздником и поблагодарил за служение людям, за то, что в непростых сегодняшних условиях продолжают самоотверженно трудиться и спасать людей.

– Спасибо, что вы есть! – сказал народный депутат. – Зная, что за мной стоит такой высокопрофессиональный дружный коллектив никопольских медиков, мне не страшны никакие трудности и проблемы. А они, поверьте, есть. Те менеджеры из системы здравоохранения, которые сегодня проводят так называемое реформирование, похожи на инопланетян, которые совсем не знают реального состояния дел. Моя мечта – страховая медицина, защищенность и хорошие условия для пациентов, нормальная зарплата для медиков. Очень многое хочется сделать, но у меня нет, к сожалению, волшебной палочки. Поэтому стараюсь что-то сделать из ресурсов, которые у меня есть. Вы видите, что мы понемногу меняем оборудование в больницах. Будем продолжать и эту работу, и законодательную, не зря ведь говорят, что капля камень точит.

НИКОПОЛЬСКАЯ СЕМЬЯ МЕДИКОВ – ЛУЧШАЯ!

mediki-4

В тот же день в Никопольском городском культурно-досуговом центре состоялся праздник по случаю Дня медицинского работника, в котором принял участие и народный депутат Украины Андрей Шипко.

– Рад приветствовать мою дорогую никопольскую семью медиков, – обратился Андрей Федорович к собравшимся в зале. – Вы – лучшие! Для меня общение с вами – радость! Хочу поблагодарить вас за преданность профессии, которую, уверен, выбрали не мы с вами – это она нас выбрала! Мне очень приятно, что городская власть считает меня своим партнером. Мы вместе стараемся обновлять медоборудование в больницах – так должно быть. Ведь качество и уровень медицинских услуг – это показатель отношения к людям. Всех с праздником! Всех вас люблю!

Затем Андрей Шипко вручил лучшим представителям городского здравоохранения грамоты Верховной Рады Украины и областного совета, а также благодарности народного депутата.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.

 



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ