НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Ассорти Хотели поехать отдохнуть, но посчитали и решили, что в этом году совсем не устали
Хотели поехать отдохнуть, но посчитали и решили, что в этом году совсем не устали Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 5
ХудшийЛучший 
18.06.2018 15:42

С наступлением лета, хочешь – не хочешь, у нас возникает вопрос: где отдохнуть и как оздоровить детей? Времена сейчас не простые, рост зарплат и пенсий существенно отстает от роста цен, так что у многих людей ответ на этот вопрос лучше всего дает популярный анекдот. Мол, хотели поехать отдохнуть, но сели, посчитали семейный бюджет и решили, что в этом году совсем не устали.

Хватает ли у вас денег на летний отдых? Такой вопрос мы задали никопольчанам, ответы которых заставили нас погрустить. И вот почему.


Яна КУЛЕШОВА:

opros-kuleshova

– Я планирую в этом году отдых из двух составных – в Украине и за границей. В июне, например, когда еще не очень жарко, хочу поехать с дочкой в Одессу, где можно покупаться-позагорать на Черном море и одновременно узнать что-то интересное из истории. А в сентябре планирую купить путевку за границу. Благо, что наличие биометрического паспорта и специальные предложения туроператоров с хорошими скидками делают отдых за рубежом вполне доступным.

Дарья и Валерий ГАЛЬ:

opros-gal

– К сожалению, в этом году мы будем отдыхать разве что у родителей в селе. Потому что наш семейный бюджет не позволяет нам поехать на море или еще куда-нибудь. Хотя мы оба работаем, но даже двух зарплат еле хватает на коммунальные слуги и питание. К тому же в этом году мы делали операцию ребенку. Она обошлась нам в 10 тысяч гривен. Это в Запорожье, потому что в Днепре это стоило бы дороже. Да, хотелось бы отдохнуть на Черном или Азовском море – покупаться, позагорать, подышать полезным морским воздухом. Но где взять на это деньги – не кредит же оформлять…

Наталья ЛИТВИНОВА:

opros-litvinova

– Этим летом я планирую впервые в жизни поехать на семь дней на море, в Кирилловку. У меня трое детей, их нужно было вырастить и поставить на ноги, так что не до отдыха было. А теперь сын работает за границей, в Литве, где средняя зарплата составляет тысячу евро. И он оплачивает мне отдых возле моря. Потому что я сама на свою зарплату еле выживаю. Почему я выбрала Кирилловку? Просто это самый, как говорится, бюджетный вариант.

Александра ХРАМОВА:

opros-hramova

– Признаюсь вам честно, я всегда летом отдыхала… на огороде. Нужно было кормить семью, а денег постоянно не хватало. Я работала в колхозе, получала копеечную зарплату. У мужа тоже заработок был небольшой. Так что, как говорится, не до морей. Только однажды мужу на заводе дали профсоюзную путевку в Ялту. Так что на море за всю жизнь была всего раз. А теперь у меня маленькая пенсия, на которую выжить сложно, а уж отдохнуть так и вообще невозможно. Хорошо, что таблетки от давления дешевые, субсидия на коммуналку есть и дети немного помогают… К слову, на море мне не хочется, а вот в лесу я бы с удовольствием отдохнула. Да только нет на это денег у большинства пенсионеров…

Оксана и Максим:

opros-maksim-oksana

– Мы женаты 7 лет. Всегда старались как-то экономить, откладывать какие-то деньги, чтобы хоть изредка куда-то поехать. В свое время, к примеру, побывали в Киеве, во Львове. Дело в том, что мы больше любим не море, а активный отдых и экскурсии. Но в этом году отдыхать не придется. У нас сейчас маленький ребенок, поэтому все деньги семейного бюджета уходят на нашу Машеньку. Да и рано ей еще на море, пусть подрастет.

 

 

Опрос провел Александр КОСЕНКО.



Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ