НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №19, 2018)
Криминальная хроника (выпуск №19, 2018) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.05.2018 13:44

kriminal_hronika

Вор мобильного телефона задержан

28 апреля около 17.00 в Управление полиции охраны Днепропетровской области на пульт централизованного наблюдения за охраняемыми объектами поступил сигнал тревоги из Никополя.

Дежурный Управления передал полученную информацию группам реагирования. Ближайший наряд Никопольского межрайонного отдела полиции прибыл на улицу Довгалевскую и задержал мужчину, который, как позже было установлено, совершил кражу мобильного телефона «Asus» у продавщицы магазина. Сотрудники заведения сообщили, что вор пытался скрыться с места преступления, но его заметили и нажали тревожную кнопку полиции охраны.

Правонарушителем оказался местный житель 1989 г. р., неоднократно судимый за аналогичные преступления. Во время обыска у задержанного в кармане нашли телефон потерпевшей. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Никопольского отдела полиции. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Такое преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до 2-х лет, или же лишением свободы на срок до 3-х лет. Продолжается следствие.

 

Сдали почти 200 единиц оружия

По итогам месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов на Днепропетровщине граждане сдали в полицию почти 200 единиц оружия и более 4 тыс. патронов. Кроме этого, из незаконного оборота изъято 89 снарядов, 12 мин и 41 гранату.

Также с 1 апреля в органы внутренних дел Днепропетровской области сдано 195 спецсредств, большая часть которых – газовые пистолеты и револьверы.

От уголовной ответственности, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, освобожден 31 житель региона. В частности, в Кривом Роге мужчина добровольно принес в полицию 3 гранаты ВОГ-25. За 10 дней месячника добровольной сдачи оружия граждане сдали в полицию 69 единиц оружия и около 800 боеприпасов, а за две декады месячника жители Каменского принесли 40 единиц оружия и 2 снаряда.

 

Женщина бродила по городу с гранатой

В Марганце правоохранители задержали местную жительницу, которая с гранатой и патронами ходила по городу. По предварительным данным, на правонарушительницу был составлен административный протокол за курение в общественном месте, а в ходе обыска у нее обнаружили 30 патронов, гранату РГД-5 и запал от гранаты.

Женщина объяснила правоохранителям, что боеприпасы нашла на свалке на прошлой неделе и решила оставить себе. Сначала она спрятала все в лесополосе, а 1 мая забрала оружие из тайника и носила при себе. ЧП произошло на территории парковой зоны вблизи городской больницы в городе Марганец.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ