НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал В Марьянском супруги умерли от отравления неизвестным газом
В Марьянском супруги умерли от отравления неизвестным газом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
09.04.2018 08:21

tragediaВ селе Марьянском Апостоловского района 20 марта этого года в своем доме найдены мертвыми супруги Алла и Михаил. Как утверждают судмедэксперты, которые проводили вскрытие, их смерть наступила от отравления неизвестным газообразным веществом.

Михаил – бывший военный. После выхода в отставку поселился в Москве, но часто приезжал вместе с женой в Марьянское, где у него был дом, доставшийся в наследство от деда. В Украине супруги после выхода на пенсию нередко жили по несколько месяцев. Поэтому Михаил сделал в доме газовое отопление, чтобы в холодное время года протапливать его.

В последний раз Михаил и Алла приехали в Марьянское 19 марта этого года. Вечером они были в гостях у кумовьев Ивана и Тамары. А утром соседи начали бить тревогу: из дома москвичей пахло газом, а они сами не появлялись во дворе и на стук дверь не открывали. Приехавшие по вызову работники газового хозяйства перекрыли подачу в домовладение «голубого топлива», а спасатели начали спиливать решетки с окон, чтобы попасть в внутрь жилища. Когда спасатели и полицейские зашли в дом, Михаил и Алла были мертвы.

Сначала появилась версия, что произошел несчастный случай, и супруги отравились природным газом. Однако в заключении медэспертов, в частности, написано: «Случайное отравление или действие других газов, испарений», потому что, хотя на печную трубу и была зачем-то надета кастрюля, этого не могло произойти, так как печку уже давно не использовали, сохранив ее просто в виде антуража сельского дома.

По словам односельчан, Михаил и Алла были материально обеспеченными людьми, щедро платили наемным рабочим, которые выполняли какие-то работы в доме или во дворе. Отношения с соседями у них были хорошие и доброжелательные. Михаил был серьезным и по-военному ответственным человеком, во всем любил порядок и не мог халатно относиться ко всем технике и приборами, которые были в доме. К тому же, он сам спиртным не увлекался, и гостям предлагал разве что кофе и чай. Поэтому соседи и знакомые никак не могут понять, почему могла произойти трагедия? Был это несчастный случай или умышленное преступление? Последний вывод напрашивается в связи с тем, что в доме не обнаружено ни наличных денег, ни банковских карточек, хотя Михаил и Алла только что приехали и собирались, как всегда, пожить в Марьянском какое-то время.

Таким образом, и жители села, и даже правоохранительные органы, можно сказать, теряются в догадках. Возможно, дальнейшее следствие прольет свет на это происшествие…

 

Александр КОСЕНКО.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ