НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Сотрудники крали кабель у своего же предприятия
Сотрудники крали кабель у своего же предприятия Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
12.01.2018 20:29

sud-q

Совместными действиями прокуратуры и полиции разоблачены сотрудники ЧАО «Укртелеком», которые осуществляли кражу телефонного кабеля.

 Никопольской местной прокуратурой осуществлено процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух мужчин за совершение ими уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц).

Так, установлено, что в течение мая–октября 2017 года в дневное время двое мужчин – работники ЧАО «Укртелеком», находясь по наряду-допуску на выполнение работ с повышенной опасностью в домах на территории г. Никополя, по предварительному сговору, с помощью бокорезов перерезали и крали телефонный кабель. Так, хищение кабельной линии привело к прекращению предоставления услуг связи абонентам, а также нанесло ЧАО «Укртелеком» материальный ущерб на общую сумму более 5 тыс. грн.

Во время досудебного расследования, в связи с возмещением причиненного материального ущерба, между представителем предприятия и обвиняемыми заключены соглашения о примирении.

Никопольской местной прокуратурой составлен и утвержден обвинительный акт в отношении мужчин и вместе с соглашением о примирении направлен в местный суд.

Суд, заслушав мнение сторон и позицию прокурора, вынес приговор, которым утвердил соглашения о примирении, согласно которым назначил злоумышленникам наказание в виде трех лет лишения свободы, установив для каждого испытательный срок 2 года.

 

Виктория ЖУР,
прокурор Никопольского местной прокуратуры.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ