НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №47, 2017)
Криминальная хроника (выпуск №47, 2017) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2017 18:48

kriminal_hronika

Правоохранители остановили автомобиль с наркотиками

В Никополе передвижная мобильная группа сектора реагирования патрульной полиции по выявлению оружия и взрывчатки остановила автомобиль «Таврия» за нарушение правил дорожного движения, в котором обнаружили амфетамин и марихуану.
Как сообщают в Никопольском отделе полиции, во время осмотра автомобиля полицейские обнаружили в салоне автомобиля 17 слип-пакетов: 12 – с амфетамином и 5 – с марихуаной. 28-летняя пассажирка автомобиля объяснила правоохранителям, что это ее слип-пакеты. Сейчас все изъятое направлено на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкции статьи предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

 

Выехали на семейную ссору, а нашли марихуану

Как сообщают в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, экипаж группы реагирования патрульной полиции получил сообщение о семейной ссоре в доме по улице Севастопольской в ​​городе Никополь. Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что сын угрожал своей матери и оскорблял ее. При оформлении материалов по факту выезда на семейную ссору они заметили на кухне пакет с измельченной и подготовленной к употреблению марихуаной и высушенные растения конопли. Как пояснил хозяин, эта трава принадлежит ему и он ее хранил для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет или лишение свободы на тот же срок. Все изъятое направлено на экспертизу.

 

Пытались перевезти 20 тонн металлолома

14 ноября в Никополе экипаж группы реагирования патрульной полиции остановил для проверки грузовой автомобиль «ДАФ» с прицепом.

Как сообщает Никопольский отдел полиции, во время поверхностного осмотра в прицепе правоохранители обнаружили металлолом, соответствующих документов на который не было. За рулем авто находился 31-летний житель Кривого Рога, следовавший из Новой Каховки в Днепр.
По согласованию с местной прокуратурой следователь данный факт квалифицировал по ч. 1 ст. 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом), предусматривающей ответственность в виде штрафа или ограничение свободы до одного года. Автомобиль в настоящее время арестован, следствие по этому делу продолжается.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ