НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал В Никополе прокуратура подозревает продажу теплосетей «по договоренности»
В Никополе прокуратура подозревает продажу теплосетей «по договоренности» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.11.2017 08:26

trubi

Сейчас в суд направлен иск с требованием отменить соответствующий договор купли-продажи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура подала иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области. В интересах государства она требует признать незаконной продажу труб теплосетей и отменить решение Никопольского городского совета по оценке и продаже сетей теплоснабжения.

По словам пресс-службы, коммунальное предприятие, которое продавало теплосети, само себе выбрало эксперта по оценке и сделало это без тендера, несмотря на существующий порядок, утвержденный законом.
Как сообщает прокуратура, определение начальной стоимости сетей теплоснабжения должно было осуществляться путем проведения независимой оценки имущества специальным субъектом оценочной деятельности. Специалиста по оценке должны были избрать на конкурсной основе и выбрать его должны были органы местного самоуправления.

Таким образом, была нарушена процедура отчуждения объектов коммунальной собственности, что, возможно, привело к убыткам государственных средств.
Сейчас Хозяйственным судом Днепропетровской области начато рассмотрение дела.

 

По материалам сайта Depo.Дніпро.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ