НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Преступность среди несовершеннолетних в Никополе
Преступность среди несовершеннолетних в Никополе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.06.2017 13:59

prestupnost

Никопольской местной прокуратурой большое внимание уделяется противодействию преступности среди несовершеннолетних. Указанная преступность, по сравнению со взрослой, отличается высокой степенью активности, динамичностью

Несовершеннолетние лица, ставшие на путь совершения преступлений в юном возрасте, трудно поддаются исправлению и перевоспитанию и представляют собой резерв для взрослой преступности. В свою очередь, постоянное внимание к данному вопросу как со стороны правоохранительных органов, так и родителей вместе с педагогами способно повлиять на динамику преступности среди несовершеннолетних и главное – предупредить ее.

Состояние подростковой преступности вызывает необходимость поиска новых средств для ее предупреждения, принятия дополнительных мер со стороны государственных органов и общественности, которые способствовали бы постепенному уменьшению преступных проявлений в среде несовершеннолетних.

В текущем году, по сравнению с 2016-м, в нашем городе розросло число совершенных преступлений несовершеннолетними лицами. Так, несовершеннолетние совершили девять преступлений, из которых четыре – это тайное похищение чужого имущества (кражи), три грабежа женщин, одно мошенничество и одно незаконное завладение транспортным средством.

Никопольской местной прокуратурой указанные уголовные производства направлены в суд и обеспечено поддержание государственного обвинения в судебных заседаниях. По результатам судебного рассмотрения трем лицам судом назначено наказание в виде лишения свободы с установлением испытательного срока. Относительно других обвиняемых судебное разбирательство продолжается.

Решая вопрос о мере наказания несовершеннолетним обвиняемым, как прокуратура, так и суд всегда учитывают условия воспитания ребенка, характеристику по месту учебы, другие обстоятельства по делу и, что главное, возможность исправления и перевоспитания указанных лиц, без изоляции от общества по установлению испытательного срока.

 

А. Мельникова,

прокурор Никопольской местной прокуратуры.

 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ