НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №22, 2017)
Криминальная хроника (выпуск №22, 2017) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
02.06.2017 13:32

kriminal_hronika

Реальное наказание за кражу телефонного кабеля

Одна из глобальных проблем Никополя – кражи кабелей связи ПАО «Укртелеком». Своими действиями воры не только наносят значительный ущерб национальному оператору связи, но и создают значительные проблемы людям, которые пользуются именно проводной связью, основную часть которых составляют пенсионеры

Указанный факт не остается без внимания прокуратуры, выявления и профилактика подобных преступлений находятся под постоянным контролем.

Так, в текущем году Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего мужчины за совершение ряда краж телефонного кабеля, принадлежащего Никопольскому ПАО «Укртелеком».

Установлено, что в период с декабря 2016-го по февраль 2017 г. обвиняемый проникал в подвальные помещения домов на территории г. Никополя и похищал кабельные линии на объектах обслуживания. Жители домов остались без телефонной связи, а «Укртелекому» был нанесен материальный ущерб на сумму более 57 тыс. гривен.

На судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме и настаивал на назначение ему минимального наказания, не связанного с лишением свободы. Однако следуя принципиальной позиции прокуратуры, судом учтены все обстоятельства по делу и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц.

Гражданский иск ПАО «Укртелеком» по возмещению указанных материальных убытков поддержан прокурором на заседании и удовлетворен судом в полном объеме.

А. Мураховский, прокурор Никопольской местной прокуратуры.

Убийство собственной матери

Никопольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 38-летнего мужчины за совершение умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Происшествие произошло в мае 2017 года в Никополе. Между мужчиной и его 66-летней матерью на бытовой почве возникла ссора, в результате которой последний нанес женщине кухонным ножом два удара в шею. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

И. Кахута, прокурор Никопольской местной прокуратуры.

Грабеж на кладбище

Меньше чем за сутки участковые инспекторы установили личность 44-летнего мужчины, который ограбил женщину на местном кладбище

Злоумышленник вырвал из рук потерпевшей сумку и толкнул ее. Потом забрал из сумки 1400 грн. и мобильный телефон и выбросил ее в ближайшей лесополосе. Потерпевшая сразу позвонила в полицию, сообщила о преступлении и дала четкие приметы преступника.

Участковые инспекторы по описанию установили личность нападавшего и задержали его. Мобильный телефон и часть похищенных денег, которые преступник еще не успел потратить, удалось вернуть пострадавшей.

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области по материалам Никопольского ОП.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ