НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал За взятку задержан глава никопольской райгосадминистрации и председатель сельсовета
За взятку задержан глава никопольской райгосадминистрации и председатель сельсовета Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
19.05.2017 16:13

В субботу, 13 мая, жителей нашего региона неожиданно взбудоражило сообщение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на его страничке в Facebook о том, что во время передачи взятки были задержаны глава Никопольской райгосадминистрации и Першотравневский сельский голова. Министр отметил, что чиновники «торговали подписями».

«60 тысяч гривен требовали от бизнесмена за заключение договора по демонтажу здания и подписание документации о выполнении работ. Под оперативным наблюдением сотрудников Департамента защиты экономики Нацполиции и прокуратуры Днепропетровской области они брали и «дерибанили» между собой деньги», – рассказал Аваков.

Он также добавил, что чиновники были задержаны во время «получения очередного «транша». Арсен Аваков пообещал суд над коррупционерами и тюремный срок, «в данном случае от 5 до 10 лет» (часть 2 статьи 368 УК Украины – Ред.).

В понедельник, 15 мая, об этом факте сообщил также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По словам Луценко, глава администрации вымогал 60 тыс. грн. Других подробностей прокурор не сообщил.

vzyatka

Меченные купюры разложены на столике во дворе дома, где происходило задержание

Но в прокуратуре Днепропетровской области рассказали, что задержанные получили от гражданина 58 тыс. гривен взятки за заключение договора, подписание актов приема-передачи и не препятствование в проведении демонтажа здания. Там также сообщили, что следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения служащими неправомерной выгоды. Но, по сообщению прокуратуры области, уголовное производство открыто по части 3 (а не 2) статьи 368 Уголовного кодекса Украины – получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное становище, – наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

На сегодня должностные лица задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-Процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что главой Никопольской районной государственной администрации в мае 2015 года был назначен Олег Кириченко. Второй фигурант этого дела – председатель Першотравневского сельского совета Светлана Харик.

 

.


 

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ