НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №13, 2017)
Криминальная хроника (выпуск №13, 2017) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2017 14:54

kriminal_hronika

За преступления лишились свободы

По приговору Никопольского горрайонного суда признаны виновными и осуждены: несовершеннолетний К. – за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121, ч. Ч. 2,3 ст. 185, ч. 2 ст. 289 УК Украины, и его напарник гражданин П. – за совершение преступления, предусмотренного ст. 198 УК Украины

Установлено, что летом 2016 г. несовершеннолетний К. во время употребления спиртных напитков с потерпевшим нанес последнему проникающее колото-резаное ранение брюшной полости (относится к категории тяжких телесных повреждений). Ранее, в августе 2015 г. и июня 2016 г. гражданином К. были совершены кражи из квартир. Не остановившись на содеянном и продолжая свою преступную деятельность, подозреваемый незаконно завладел мопедом, который впоследствии сдал в пункт приема металлолома, чем нанес материальный ущерб потерпевшему на сумму 3500 грн.

Кроме того, на скамье подсудимых также находился его напарник – гражданин П., который, будучи условно-досрочно освобожденным от отбывания наказания, сбыл имущество, заведомо полученное преступным путем, которое получил от несовершеннолетнего К.

Прокурором Никопольской местной прокуратуры обеспечено поддержание государственного обвинения в судебном заседании и доказана вина обвиняемых в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил несовершеннолетнему К. наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы, а гражданину П. – 3 лет лишения свободы.

Пренебрегая нравственными устоями

Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой) В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что в октябре 2016 года гражданин К., , действуя из корыстных побуждений и с целью наживы, похитил из-под надгробных плит на месте захоронений металлические трубы и швеллера, которые реализовал в пункте приема металлолома. Своими действиями обвиняемый причинил моральные страдания родственникам умерших. 

Суд, учитывая принципиальную позицию государственного обвинителя, назначил гражданину К. наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

 

Прокурор Никопольской местной прокуратуры В. Жур

Граната и 5 ящиков конопли

Полицейские провели санкционированный обыск в частном доме в селе Приднепровское. На чердаке дома и в спальне хозяина правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 с запалом и 5 ящиков конопли и несколько бумажных свертков с веществом, похожим на марихуану. Изъятое направлено на экспертизу для проведения исследования.

Как установили правоохранители, 41-летний хозяин, ранее был судим за аналогичные преступления. Он объяснил полицейским, что предмет, похожий на гранату хранил без всякой цели, а марихуану держал для собственного употребления.

Следственным Никопольского отдела полиции сведения по факту изъятия предмета похожего на гранату РГД внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Сведения по факту хранения наркотических средств внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области

по материалам Никопольского ОП

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ