НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Криминальная хроника (выпуск №12, 2017)
Криминальная хроника (выпуск №12, 2017) Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.03.2017 13:43

kriminal_hronika

У матери пятерых детей изъяли наркотики

В Никополе участковому инспектору от бдительных граждан поступила информация о том, что на территории обслуживания появилась новая жительница, которая снимает квартиру. Несмотря на то, что у женщины пятеро детей, она употребляет наркотические средства.

Участковый проверил информацию и выяснил, что 37-летняя женщина с детьми недавно переехала в Никополь и снимала квартиру по улице Шевченко. Полицейский встретил ее с восьмимесячным малышом в районе автовокзала на рынке. Женщина имела при себе в сумочке расфассованное наркотическое средство, которое отдала полиции. По ее словам, в шести слип-пакетах находился метамфетамин, а в четырех была марихуана. Женщина рассказала полицейским, что купила наркотики для собственного потребления, сообщают в пресс-службе полиции.

Сейчас все пакеты изъяты и направлены на экспертизу. А следователем совместно с процессуальным руководителем действия женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. 

Требовал 5 тысяч долларов

Никопольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 19-летнего гражданина за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что вечером 26 февраля 2017 года молодой человек проник в частное домовладение в г. Покров и, угрожая ножом, потребовал от хозяйки денежные средства в сумме 5000 долларов США. На помощь женщине пришел ее 25-летний сын, который, несмотря на полученные в ходе борьбы со злоумышленником телесные повреждения, задержал нападавшего.

В настоящее время прокурором Орджоникидзевского отдела Никопольской местной прокуратуры согласовано сообщение о подозрении злоумышленника в совершении вышеуказанного уголовного преступления и ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование по установлению других обстоятельств, имеющих доказательственное значение для указанного уголовного производства.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ