НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Задержан виновник смертельного ДТП
Задержан виновник смертельного ДТП Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2017 15:06

policia

25 декабря прошлого года в Никополе произошло ДТП, в результате которого погибли две молодые женщины (26 и 36 лет) – из-за полученных тяжелых травм они скончались в больнице. На видео с камеры наблюдения, которое уже вскоре после этого появилось в социальных сетях и электронных СМИ, хорошо видно, как водитель на большой скорости в районе пешеходного перехода напротив автовокзала сбивает двух человек, причем остановившихся и пропускающих его. Автомобиль как будто специально делает крен вправо и совершает наезд на пешеходов. Если бы он «пролетел» прямо, ничего бы не случилось.

Всех, кто смотрел эту запись, особо поразила циничность водителя, который стал виновником ДТП. Он остановился, вышел из машины, хладнокровно закрыл ее и скрылся. Но свидетели этого происшествия опознали его. Кроме того, по словам начальника Никопольского отдела полиции полковника Евгения Кравцова, автотехническая, судебно-медицинская, дактилоскопическая и иммунологическая экспертизы указывали на причастность к смертельному ДТП именно того человека, на которого указывали свидетели.

Поэтому 27 декабря 2016 года его объявили в розыск, о чем его отцу было вручено письменное уведомление.

Все это время водитель-убийца находился в розыске. И вот 1 марта этого года совместными силами отдела полиции, СБУ и спецподразделения «Корд» в результате отработки полученной оперативной информации в частном секторе Никополя виновник смерти двух женщин был задержан. Это ранее судимый Султан Топаев, 1990 года рождения.

Визит правоохранителей стал для него полной неожиданностью. Задержали его практически в кровати. И хотя он утверждал, что оружия в доме нет, во время обыска полицейские обнаружили автомат и пистолет ПМ с глушителем, а также патроны к ним.

На сегодня подозреваемый Топаев дает признательные показания и сотрудничает со следствием. Согласно части 3 статье 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких лиц) ему «светит» от 7 до 12 лет лишения свободы. Жаль только, что это не вернет молодых женщин, ставших жертвами этого «летчика» с городских улиц.

А вот то, что в нашем городе устанавливаются камеры видеонаблюдения – очень положительный момент. Хочется верить, что это поможет значительно снизить количество уличных преступлений и дисциплинирует водителей, которые привыкли ездить, как им вздумается, постоянно нарушая правила дорожного движения.


 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ