НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Убийце Ирины Миценко приговор оставили в силе
Убийце Ирины Миценко приговор оставили в силе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.01.2016 18:34

mitsenkoУбийство 15-летней Ирины Миценко, совершенное 30 ноября 2013 года было одним из самых резонансных на памяти никопольчан. Две недели девочку искали родственники и волонтеры. Нашли мертвой на дне заброшенного водоема.

В убийстве Ирины Миценко был обвинен 32-летний наркоман Максим Олюшин. 

Достаточно быстро удалось установить обвиняемого. Им оказался 32-летний наркоман Максим Олюшин. Ремонтируя двери своего подъезда, он решил напасть на 15-летнюю девушку, которая проходила мимо, и отобрать ее вещи. Олюшин нанес девушке несколько ударов молотком по голове и затащил бессознательную жертву в свою квартиру. Ища ценности на теле и одежде девушки, пока она была без сознания, мужчина изнасиловал ее неестественным путем, а когда потерпевшая начала приходить в себя, сдавил ее шею электрическим шнуром.

Труп он хранил в своей квартире в течение двух дней и впоследствии, выбрав подходящее время, вывез на такси в безлюдную местность и выбросил в канализацию. Досудебным расследованием также установлено, что во время совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения. Приговором Никопольского горрайонного суда обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Несмотря на всю совокупность доказательств, своей вины мужчина не признал, и указанный приговор обжаловал в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел полностью согласилась с доводами государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, оставив кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


доставка бетона в Апрелевке
betonnyi-zavod.ru