НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал В Марганце - поминки, а в Днепре – пикет
В Марганце - поминки, а в Днепре – пикет Печать E-mail
20.01.2011 16:39

Поминали жертв трагедии под Марганцем

В субботу жители Марганца вспоминали жертв трагедии на железнодорожном переезде в поселке Городище, унесшей жизни 45 человек. Это самое крупное ДТП за всю историю независимости Украины. «20 ноября у нас были поминки – 40 дней после трагедии. Весь поселок ходил на кладбище почтить память усопших. Приезжали к нам батюшки из Кривого Рога и Никополя, служили панихиду. А потом возле церкви был поминальный обед. Люди помогали чем могли – приносили продукты для поминок, готовили. Семьи погибших до сих пор не могут прийти в себя после случившегося, да и вообще все жители Городища тяжело переживают трагедию. Но пытаемся справиться, помогаем семьям, поддерживаем их по-соседски», – рассказала жительница поселка Валентина Пятернина.

 

Мажор сбил ребят и исчез в 2007-м

В субботу же исполнился ровно месяц со дня еще одного резонансного ДТП, случившегося 20 октября на ж/м Победа-1 в Днепропетровске. Напомним, около семи утра джип «Тойота Прадо», под управлением сына прокурора Жовтневой райпрокуратуры Дмитрия Рудя, насмерть сбил троих женщин. День памяти жертв ДТП родные погибших отмечать не стали. «Честно говоря, я даже не знал о таком дне... 28 ноября будет 40 дней с маминой смерти, тогда соберемся семьей и помянем ее», – поделился с нами 18-летний сын покойной Светланы Тараненко – Андрей. По его словам, следствие по делу ДТП ведется, но пока ничего конкретного о расследовании семьям погибших не сообщают. Именно после этого вопиющего случая горожане стали каждую субботу пикетировать облпрокуратуру, боясь, что дело Рудя забудут. К слову, так случилось и с аварией, виновной в которой была дочь одного из основателей группы «Приват» Ксения Мартынова. ОблУВД отчиталось о том, что дело передали в суд, но чем все закончилось – правоохранители не комментируют. Молчит и вдовец погибшей под колесами женщины.

Уже пять суббот подряд жители Днепропетровска собираются на митинги перед облпрокуратурой, требуя справедливого расследования аварии с участием Дмитрия Рудя. Активно участвует в них Ирина Зимос, в 2006-м году потерявшая дочь и будущего зятя. Под колесами джипа 21-летнего Тараса Тараба, сына местного бизнесмена, погибла молодая пара – 23-летняя студентка Виктория Зимос и 24-летний милиционер Роман Попов. Виновник исчез в неизвестном направлении перед вынесением приговора суда и с 2007-го объявлен в официальный розыск. «Более четырех лет я обиваю пороги кабинетов, но все меня «футболят». Говорят, что ищут его. Но я в этом сомневаюсь. Так и живу – хожу по начальникам, по митингам и на кладбище к деткам... Вот и в этом году помянули их в День памяти жертв ДТП», – рассказала безутешная мать.

Майя СКИДАНОВА

 


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — «Проспект Трубников». Выписывай «Проспект» в своем почтовом отделении или покупай каждый вторник и четверг в местах распостранения прессы

 

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

53-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ