НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал На Новопавловке стреляли…убиты двое молодых мужчин
На Новопавловке стреляли…убиты двое молодых мужчин Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
22.09.2020 16:35

В понедельник, 14 сентября, около 6 часов утра, неизвестный     мужчина на автомобиле Daewoo Lanos привез в 1-ю городскую больницу двух парней с огнестрельными ранениями. Когда медики осмотрели раненых, то поняли, что уже ничем не смогут им помочь.

– Пациенты были без признаков жизни. У одного огнестрельное ранение в шею, у второго – сквозное огнестрельное ранение в грудную клетку. Судя по всему, все случилось не более часа до того, как их доставили в больницу, – сказал главный врач горбольницы №1 Александр Саморуков.

Убедившись, что уже ничем не смогут помочь смертельно раненным, медики начали искать того, кто доставил их в больницу. Но мужчины нигде не было, он исчез, бросив машину и не сообщив врачам никаких данных о погибших и о том, что же с ними случилось.

kriminal

Руководитель Никопольской городской больницы № 1 Александр Саморуков: Пациентов доставили без признаков жизни (Фото: Кадр видео ТСН via YouTube)

Как вскоре оказалось, ранним утром на одной из улиц Новопавловки произошел конфликт, в результате которого двое молодых мужчин и получили смертельные огнестрельные ранения.

По этому факту полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Расследует преступление следственное управление областной полиции, поэтому комментарий дала руководитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. Информация очень скупая. В частности, спикер сообщила журналистам, что личности погибших установлены: один из них – никопольчанин, а второй – житель соседней области. Поскольку человек, доставивший в больницу тела убитых, исчез, он сейчас в розыске. Хотя пока неизвестно, является ли он убийцей, или просто хотел спасти раненых. Правоохранители разыскивают причастных к преступлению, которые могут передвигаться на автомобилях трёх разных марок — Chevrolet, Audi и Lexus. В области объявлен план-перехват «Сирена». Полицейские в бронежилетах и с оружием проверяют автомобили, в которых могут находиться подозреваемые. Кроме того, обрабатываются данные видеокамер, чтобы установить личность мужчины, которые привез тела убитых в больницу.

kriminal-2

Полиция патрулирует Новопавловку

– Предварительно могу сказать, что это бытовой конфликт. Сейчас мы все выясняем и ищем вероятных виновников убийства, – сказала пресс-секретарь областной полиции.

Никопольчане очень горячо обсуждают убийство двух молодых парней в соцсетях. По непроверенным данным, один из погибших – житель Новопавловки Павел Б., а второй – его товарищ. Якобы накануне вечером они отдыхали в одном из известных в городе развлекательных заведений, где у них возник конфликт с неизвестными пока личностями, которые ранним утром понедельника и устроили разборки со стрельбой.

Как было на самом деле и почему дошло дело до стрельбы, покажет следствие. Но в любом случае, очень жаль, что из-за бытовой ссоры (как сейчас утверждает полиция) погибли молодые люди, к тому же, как говорят некоторые пользователи Фейсбука, без криминальных наклонностей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Когда этот номер газеты уже был готов к печати, появилась новая информация по стрельбе на Новопавловке. Так, во время проведенной спецоперации сотрудники областного управления уголовного розыска и Никопольского отдела полиции установили, что к двойному убийству причастны местные жители – братья 26 и 33 лет. Именно они в ходе конфликта смертельно ранили парней 23 и 29 лет. Сами братья тоже получили ранения, с которыми обратились в травмпункт.

Во время осмотра места преступления, обыска автомобилей и помещений полицейские изъяли вещественные доказательства, в частности, патроны, стреляные гильзы, балаклавы, молотки.

Подозреваемые в двойном убийстве задержаны в порядке статьи 208 УК Украины. Им грозит уголовная ответственность по пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство), которая предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Продолжаются оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления и задержания других возможных участников стрельбы.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

42-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ