НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Растрата бюджетных средств: в горсоветах Павлограда и Никополя прошли обыски
Растрата бюджетных средств: в горсоветах Павлограда и Никополя прошли обыски Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2020 13:00

pechati

pechati-3

pechati-2На Днепропетровщине правоохранители провели обыски в помещениях Никопольского и Павлоградского городских советов, коммунального предприятия Днепровского городского совета, общества с ограниченной ответственностью и по месту жительства фигурантов дела. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

«Правоохранительными органами разоблачена преступная схема хищения бюджетных средств должностными лицами частного предприятия, коммунальных предприятий городских советов (Днепровского, Никопольского, Павлоградского) и управлений указанных советов», – говорится в сообщении.

По данным следствия, после проведения тендерных закупок общество с ограниченной ответственностью выполняло работы по чистке канализационных коллекторов, за что в период с 2019-го по 2020 год получило более 29,7 млн. грн. бюджетных средств. Однако значительная часть этих средств была переведена на счета фиктивных предприятий, конвертирована в наличные и распределена между участниками преступной схемы.

«Во время обысков правоохранителями были изъяты тендерная и проектно-сметная документация, первичные бухгалтерские документы, договоры, электронные носители информации, печати и денежные средства», – добавили в прокуратуре.

Обыски были проведены в рамках уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств (ч. 3 ст. 191 УК Украины).


 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ