НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Что делать, если мошенники повесили на вас кредит
Что делать, если мошенники повесили на вас кредит Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2020 15:23

moshennikiМошенники регулярно придумывают различные аферы и ищут любую возможность, чтобы лишить украинцев честно заработанных денег. В последнее время жертвами новой аферы с использованием личных данных украинцев становится все больше граждан

Часто жители Украины даже не подозревают, что аферисты использовали их данные, и это всплывает, только когда жертвам преступников начинают обрывать телефоны коллекторы или представители банка.

В первую очередь нужно проверить информацию о займе, к примеру, в украинском бюро кредитных историй, пишет «Судебная власть».

«Проверить информацию можно в банке, финансовом учреждении или коллекторской компании, или онлайн в украинском бюро кредитных историй», – отмечают юристы.

Если подтверждается информация о том, что на ваше имя зарегистрирован кредит, но вы его не брали, то нужно идти в полицию и писать заявление о незаконно оформленном кредите – это необходимо для фиксации факта события и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований.

Также юристы рекомендуют сделать следующее:

  • - Нужно обратиться к кредитору или коллектору. Сообщите в банк или финучреждение о том, что вы лично кредит не оформляли, и приведите аргументы в вашу пользу.
  • - Получите от банка заверенные копии договоров о кредитовании. Коллекторы должны предоставить вам договор переуступки вашей задолженности.
  • - Обратитесь к юристу-специалисту по банковскому праву или самостоятельно выявите признаки подделки договора.
  • - Убедите банк или финансовое учреждение в подделке документа. Это позволит объединить усилия для разоблачения мошенника.
  • - Сообщите о подделке в регуляторные организации в сфере банковского сектора. В частности, Национальный банк Украины. Для сферы небанковского микрокредитования – в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. Регулятор может назначить проверку, требовать от учреждений объяснений.
  • - Готовьте иск в суд.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ