НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Резонанс. Масштабное ДТП возле «Газостанции»
Резонанс. Масштабное ДТП возле «Газостанции» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 3
ХудшийЛучший 
21.01.2020 14:27

Раннее утро 8 января этого года оказалось трагическим для никопольчан. Около 7 часов утра на улице Электрометаллургов, 141, в районе остановки «Газостанция», произошло масштабное ДТП с участием двух легковых автомобилей и автобуса «Икарус». Один человек погиб, еще один (женщина) остался без части ноги, больше 30 обратились в больницу с травмами.

dtp-3

При воспроизведении событий удалось установить следующее.

За «горбатым» мостом, в районе автобусной остановки «Газостанция», автомобиль Daewoo Nexia пошел на обгон автобуса «Икарус», который вез на смену работников Никопольского завода ферросплавов – в салоне было около 30 человек. В это же время навстречу двигался автомобиль Chevrolet Aveo, который выехал на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Nexia, после чего ударил в «бок» автобус. В результате водитель автобуса вылетел на обочину по ходу движения и совершил наезд на металлический столб освещения. На место ДТП оперативно прибыли спасатели, медики и полиция.

Как оказалось, водители двух легковушек и автобуса отделались ссадинами и ушибами. Но в результате ДТП погиб пассажир автомобиля Daewoo Nexia – работник аглоцеха НЗФ Е. Коновалов, 1980 года рождения, который был сдавлен металлическими конструкциями машины. Кроме него, в салоне было еще три человека, которые были доставлены в больницу. Пассажирка автобуса, тоже работница НЗФ, А. Тимченко, 1998 года рождения, получила травматическую ампутацию нижней третьей части правой ноги и была доставлена в реанимацию 1-й горбольницы.

По информации начальника отдела эксплуатации автотранспортного цеха НЗФ Сергея Чурикова, водитель автобуса во время ДТП серьезно не пострадал. С различными травмами в медсанчасть завода обратились 22 пассажира «Икаруса». А общее количество пострадавших – 33 человека.

Как рассказал нашему корреспонденту пассажир «Икаруса» стропальщик УСХ НЗФ Фарид Хусейнов, во время ДТП он находился где-то посередине достаточно полного автобуса. Неожиданно он почувствовал очень сильный толчок и вместе со всеми остальными пассажирами упал. Особенно пострадали те, кто был ближе к водителю. Лично он ударился обо что-то носовой перегородкой и получил ушибы мягких тканей тела.

По словам заведующего травматологическим отделением 1-й городской больницы Максима Зинченко, к ним за медицинской помощью обратились 16 человек. Из них четырем было назначено амбулаторное лечение, двое госпитализированы в хирургию, а остальные находятся на лечении у них в отделении. В основном люди получили закрытые черепно-мозговые травмы средней тяжести. Самой тяжелой оказалась молодая девушка с отрывом конечности. Ее прооперировали и госпитализировали с травматическим шоком в реанимацию.

dtp

Максим Зинченко, заведующий травматологическим отделением 1-й городской больницы

Во время освидетельствования в травмпункте водителя автомобиля Chevrolet Aveo 1987 года рождения в его крови обнаружено 0,6 промилле алкоголя при допустимой норме для водителя в Украине 0,2 промилле. В момент аварии он получил незначительные телесные повреждения.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Сейчас по факту смертельного ДТП работают следователи ГУНП в Днепропетровской области. Будем надеяться, что виновник происшествия понесет заслуженное наказание.

 

Александр КОСЕНКО.

 

Р.S. 10 января состоялся закрытый суд, на котором одному из виновников ДТП, водителю Chevrolet, избрали меру пресечения. В связи с резонансом и масштабом случившегося судебное заседание проводилось в Днепре. Водитель Daewoo Nexia, который является вторым виновником происшествия, пока что находится в больнице с сотрясением мозга и ушибами.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ