НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал ПОД МАШИНУ ЖИТЕЛЯ НОВОПАВЛОВКИ БРОСИЛИ ГРАНАТУ
ПОД МАШИНУ ЖИТЕЛЯ НОВОПАВЛОВКИ БРОСИЛИ ГРАНАТУ Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
06.08.2019 12:04

Поздно вечером 28 июля в Никополе произошло событие, которое заставляет задуматься о безопасности на улицах города. Под автомобиль 41-летнего предпринимателя и жителя Новопавловки злоумышленник бросил гранату. В тот момент в машине были сам предприниматель, его жена и друг. В результате взрыва мужчины получили многочисленные осколочные ранения, к счастью, без угрозы для жизни. Женщина, которая в момент взрыва гранаты находилась на заднем сидении, не пострадала.

Как рассказал нашей редакции пострадавший предприниматель Денис, возле магазинчика на ул. Маяковского (Новопавловка) постоянно собираются молодые ребята, у которых при себе дубинки и палки и которые ведут себя развязно и агрессивно. Многие из них имеют приводы в полицию. Не удивительно, что жители прилегающих к магазину домов, возвращаясь вечером домой, предпочитают проезжать свою автобусную остановку и выходят на следующей – чтобы не встречаться с хулиганами, от которых неизвестно чего можно ожидать. Как-то Денис отчитал парней, которые любят покурить «травку» и похвастаться своими криминальными «подвигами», и отобрал у них палки. Видимо, чтобы отомстить, ему и бросили под машину гранату.

avto-granata-2

avto-granata

В воскресенье у Дениса в гостях был друг. Около 23.00 они с женой решили отвезти его домой. По всей видимости, «мстители» поджидали своего «обидчика» за кустами. На пересечении улиц Новикова-Прибоя и Коцюбинского один из троих парней присел и что-то бросил под машину. Как стало ясно спустя несколько секунд, это была граната. Приехавшие по вызову пострадавших эксперты-взрывотехники изъяли ее фрагменты и установили, что это была РГД-5.

Вскоре полицейские установили и задержали злоумышленника. К слову, Денис прекрасно знает и его, и всех остальных местных хулиганов, как и их родителей.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Продолжается досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. Кроме того, открыто уголовное производство по ст. 15 Уголовного кодекса Украины (покушение на преступление) и ст. 115 (умышленное убийство), санкция которой предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Пострадавший владелец автомобиля из-за более-менее легких осколочных ранений от госпитализации отказался, а вот его другу сейчас проходится лечиться в больнице. Неизвестно, осознавал ли до конца последствия своих действий «подрыватель» машины, но отделаться легким испугом ему вряд ли удастся. И если в глазах своих дружков он, возможно, выглядит героем, то для правоохранителей и законопослушных граждан – преступником, который должен понести суровое наказание. Будем надеяться, что именно так и произойдет.

 

Ольга ПРИХОДЬКО.


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

49-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ