НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Прокуратура информирует. Прокуратура обеспечила реальное исполнение решения суда
Прокуратура информирует. Прокуратура обеспечила реальное исполнение решения суда Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
03.07.2019 07:35

kriminal-2

Никопольской местной прокуратурой обеспечено реальное исполнение решения суда и возвращен в коммунальную собственность Никопольского городского совета земельный участок площадью около 1 га, стоимостью почти полтора миллиона гривен.

Так, в мае 2019 года путем подписания акта приема-передачи было выполнено решение Хозяйственного суда Днепропетровской области по иску первого заместителя руководителя Никопольской местной прокуратуры в интересах государства к Никопольскому городскому совету и ООО «Городской оздоровительный центр водной реабилитации, физкультуры и отдыха» по возвращению в распоряжение территориальной громады города земельного участка водного фонда.

Как отмечалось ранее, в феврале 2016 года городским советом было принято решение о предоставлении в постоянное пользование одному из обществ города земельного участка водного фонда для строительства и обслуживания оздоровительного центра.

Однако предоставление указанного участка произошло с нарушением требований законодательства Украины. В частности, земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища и вообще не может быть предоставлен ​​в постоянное пользование негосударственному предприятию или учреждению.

Итак, благодаря настойчивой позиции и последовательным действиям местной прокуратуры право территориальной громады на земельный участок восстановлено.

 

 

Виктория ЖУР,

прокурор Никопольской местной прокуратуры.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

37-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ