НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Не дайте себя обмануть
Не дайте себя обмануть Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
24.04.2019 09:21

moshenniki

Ежедневно рождаются все новые и новые способы мошенничества. Зачастую все эти «новые способы» лишь разновидности «старых» и давно испытанных жульнических приемов, адаптированных к современности. И лишь отдельные виды афер в Интернете и с помощью смартфонов (сотовых телефонов) можно отнести к совершенно новым приемам аферистов

1. В городах с населением свыше миллиона человек действует до 1,5 тыс. аферистов и воров; в городах от 500 тыс. до миллиона человек – 300. По подсчетам специалистов, в стране ежегодно совершается до 15 млн. краж; наказывается же в лучшем случае десятая часть воров.

2. Если к вам подойдут на улице с просьбой, например, проверить, не фальшивые ли им «всучили» доллары, отойдите в сторону, ничего не берите в руки: вы можете стать жертвой грубейшего шантажа.

3. Ни один добросовестный продавец, как и покупатель, не будет скрывать свои данные. У партнера необходимо выяснить и зафиксировать адрес, телефон, паспортные данные и лично убедиться в их подлинности. То же относится и к отдельным характеристикам реализуемой вещи, в том числе относящимся к её качеству.

4. Постарайтесь ни при каких условиях не передавать деньги, даже на ограниченный промежуток времени, до окончательного оформления права собственности или реальной передачи вам вещи.

5. Никогда ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на зазывные объявления (об учебе, работе, туристской и прочей поездке, лечении и т. п.), когда указаны лишь номер карты или р/с получателя, но не его адрес. Так или иначе, вас обязательно обманут.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

26-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ