НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал опасные объявления. ГРАБИТЕЛЬ ВМЕСТО КОМПЬЮТЕРНОГО МАСТЕРА
опасные объявления. ГРАБИТЕЛЬ ВМЕСТО КОМПЬЮТЕРНОГО МАСТЕРА Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.03.2019 11:57

master

В Украине на многих подъездах все чаще появляются объявления мастеров, готовых решить проблему, но это может обернуться бедой

В Киеве мошенник позвонил в квартиру пенсионера с требованием проверить счетчики. Пока мужчина искал документы, вор вынес из квартиры деньги. За кого же еще выдают себя аферисты, чтобы попасть в жилье?

«Компьютерный мастер рядом с вами» – такие объявления появляются на домах все чаще. Привлекательное фото мастера, телефон и главное – недорого. Но не прячутся ли за объявлением квартирные воры, проверили журналисты, позвонив по такому объявлению.

Однако вместо мужчины с фотографии в объявлении трубку подняла девушка. Она сказала, что мастер сейчас занят, и предложила выезд специалиста на дом по низкой цене (80 грн. за работу), при этом не предложила клиенту самому привезти технику. Имя мастера отличалось от того, что в объявлении, а на фото был изображен популярный актер и кинорежиссер.

«Если вы приглашаете по объявлению, не зная кого «со столбов» (из объявлений на столбах), будьте готовы к тому, что к вам может прийти шарлатан, грабитель или хуже того – убийца. Что-нибудь найти в квартире – на это могут уйти секунды. Человек просто знает, где что лежит. В большинстве случаев люди прячут свои драгоценные вещи в определенных одних и тех же местах – это шухлядка, это шкатулочка, денежка в книжечке», – рассказал эксперт по безопасности Руслан Болгов.

60% всех объявлений – от мошенников, жалуется настоящий компьютерный мастер. Поэтому приглашать домой стоит только проверенных специалистов.

«Лучше посоветоваться с родственниками или близкими знакомыми, может у них есть такой мастер. Конечно, это должны быть, в первую очередь, сервисные центры, которые существуют», – подчеркнула компьютерный мастер Валерия Иваница.

Остаться без кровно заработанных можно, заказав мебель или согласившись заправить авто дешевым топливом.

Также украинцев предупреждают и о финансовых мошенниках. Аферисты от имени финансовых компаний присылают украинцам на мобильные телефоны и компьютеры сообщения о выигрыше квартиры в Киеве или дорогого автомобиля.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников".  Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

33-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ