НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Пресс-конференция. Два резонансных преступления раскрыты за считанные часы
Пресс-конференция. Два резонансных преступления раскрыты за считанные часы Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.11.2018 13:27

В понедельник, 19 ноября, начальник Никопольского отдела полиции полковник Андрея Бидыло, который был назначен на эту должность 1 октября этого года, дал свою вторую пресс-конференцию, и посвящена она была двум последним резонансным преступлениям, совершенным в Никополе и Никопольском районе.

proisshestviya

proisshestviya-2

Как рассказал Андрей Николаевич, в субботу, 17 ноября, в 19.35 по линии «102» в дежурную часть поступило сообщение об убийстве в селе Першотравневом. Приехавший на место наряд полиции выяснил, что трое иногородних строителей из г. Каменское (бывший Днепродзержинск) отмечали День работников сельского хозяйства. Во время распития спиртных напитков возникла внезапная ссора, и один из мужчин, 1981 года рождения, ударил другого ножом. Удар был прямо в сердце, потерпевший скончался на месте, а виновник смерти своего товарища скрылся.

Но в результате поисковых мероприятий, в которых была задействована служебная собака, подозреваемый был задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 115 УК Украины (убийство). Наказание по этой статье – от 7 до 15 лет лишения свободы.

Второе резонансное преступление совершено в частном секторе г. Никополя. По словам начальника полиции, в одном из домов телесные повреждения в виде многочисленных колото-резаных ран получила девочка 2005 года рождения. К счастью, ей вовремя была оказана медицинская помощь, и потерпевшая сейчас находится в стабильном состоянии, ее жизни ничего не угрожает.

Как оказалось, телесные повреждения девочке нанес ее родной старший брат, который скрылся с места преступления. С помощью выставленных нарядов и засад полицейским удалось в тот же день его задержать.

Парню – 18 лет, он нигде не учится и не работает, много времени проводит за компьютерными играми. Почему он напал на сестру, пока неизвестно. Будет проведена психиатрическая экспертиза, чтобы выяснить мотивы такого агрессивного поведения. Брат и сестра живут с бабушкой. И, по ее словам, никогда раньше ничего подобного не случалось, конфликт возник спонтанно и без видимых причин.

Сейчас задержанный молодой человек находится в ИВС. Санкция статьи 115 часть 2 (покушение на убийство), по которой в отношении него открыто уголовное производство, предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Обоих подозреваемых по двум последним резонансным преступлениям сейчас проверяют на причастность к совершению других противоправных действий.

Хотя пресс-конференция начальника отдела полиции была посвящена двум конкретным преступлениям, журналисты задавали полковнику Бидыло также другие интересующие их вопросы. Например, относительно закрытия пунктов по приему металла и так называемых «наливаек», борьбы с распространением наркотиков и др. Андрей Николаевич пообещал предоставить подробную информацию по всем этим вопросам позже, когда дела будут доведены до суда. А пока заверил: такими видами преступлений никопольские полицейские занимаются вплотную и очень серьезно, так что совсем скоро представители прессы о них узнают.

К слову, что касается раскрытия убийства школьницы Лизы Корешниковой, то, по словам руководителя никопольской полиции, с него они начинают рабочий день и им же заканчивают.

– За полтора месяца моей работы, – сказал полковник Бидыло, – проведена колоссальная работа, и мы значительно продвинулись в раскрытии этого тяжкого преступления. В частности, мы теперь понимаем, куда двигаться, в каком направлении искать убийцу. Я уверен, результаты будут совсем скоро. И горожане о них обязательно узнают, потому что я планирую доносить до них информацию о раскрытии всех резонансных преступлений, постоянно рассказывать о работе наших полицейских.

 

Александр КОСЕНКО.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ


замена стартера хендай стоимость
avk-motors.ru
dom-ritual72
заказать катафалк на похороны
dom-ritual72.ru
Ритуальный транспорт спб вип
Качественные ритуальные услуги по доступной цене
ritualcentr.ru