НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Вор задержан по горячим следам
Вор задержан по горячим следам Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
23.10.2018 12:31

kriminal-42

Как ни прискорбно, из-за воровства металла сегодня страдают многие жители города. Ради наживы в приемные пункты, которые работают практически на каждом углу, воры несут все, что удается похитить, включая кладбищенские оградки и кресты.

К сожалению, раскрываются кражи металла нечасто, поэтому порой граждане даже не сообщают о них в полицию. И все же, если информация о преступлении поступает в отдел полиции сразу после его совершения, есть реальные шансы для его раскрытия.

Так было, к примеру, 9 октября, когда около 4-х часов утра на планшет группы быстрого реагирования Никопольского отдела полиции поступила информация о том, что возле дома №25 по ул. Первомайской неизвестный мужчина выламывает металл из погребов. Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали молодого человека, который нес металлические решетку и лестницу.

Как рассказал участковый инспектор майор полиции Сергей Яснопольский, парень был доставлен в отдел, где установили его личность и место проживания. Сначала 18-летний Анатолий П. сказал, что нашел лестницу и решетку, но затем признался в совершении кражи и даже показал, из какого погреба он их похитил. Таким образом, преступление было раскрыто за короткое время, как говорят, по горячим следам.

Сейчас сотрудники полиции проверяют Анатолия на причастность к совершению других краж металла, решается вопрос о внесении материалов в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества). Кроме того, в суде решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности и по статье 309 (наркотики).

 

Александр КОСЕНКО.


 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ