НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Обыски у членов «белого братства» в Никополе
Обыски у членов «белого братства» в Никополе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.08.2018 10:12

Как сообщил 15 августа этого года первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, совместными усилиями сотрудников департамента противодействия наркопреступности, департамента уголовного розыска Национальной полиции и подразделений полиции Житомирской области была проведена отработка города Никополя. Прошли обыски у «бригадных» и рядовых членов организованной преступной группировки «Белое братство», которая занимается изготовлением и сбытом наркотических веществ на территории всей Украины. Лидер этой группировки по кличке «Яцик» был арестован в начале августа этого года в Житомире за организацию заказного убийства. Его любимая фраза при любом задержании: «Рисуйте любую цифру, которая вам нравится, и все будет» – в этот раз не сработала.

Как сообщалось ранее, 31 июля Королевским районным судом Житомирщины за организацию покушения на заказное убийство была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 44-летнему жителю Никополя, который, по данным полиции, является лидером мощной наркогруппировки. Также ему инкриминируют незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Правоохранители задержали мужчину 28 июля в Новоград-Волынском районе Житомирщины. Из его автомобиля был изъят пистолет с глушителем, патроны, деньги и другие свидетельства противоправной деятельности. Кроме того, под стражей находится 32-летний сообщник подозреваемого, которому инкриминируют аналогичные деяния.

***

Сотрудники Никопольского отдела полиции продолжают фиксировать преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. К ответственности привлекли 53 человека.

В целом за 2017 год правоохранители объявили подозрение по 122-м фактам преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотиков. За этот период к ответственности привлекли 92 человека.

Благодаря оперативным мерам правоохранителей по состоянию на 16 августа 2018 года удалось задокументировать и объявить о подозрении по 64-м фактам преступлений, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

kriminal-3

kriminal-2

kriminal

kriminal-4

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ