НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Права государства восстановлены
Права государства восстановлены Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.08.2018 16:32

kriminal-2

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковые требования Никопольской местной прокуратуры в интересах государства к Марганецкому городскому совету и субъектам хозяйствования о признании незаконным и отмене решения городского совета о предоставлении согласия на проведение экспертной оценки имущества и его реализацию, а также о признании недействительным договора купли-продажи имущества стоимостью более 2 млн. грн. и возвращение его территориальной общине.

Так, решением Марганецкого городского совета была проведена экспертная оценка котлов с котельным оборудованием и тепловой сети, на основании чего в дальнейшем между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор купли-продажи указанного имущества стоимостью более 2 млн. гривен.

Прокуратурой установлено, что решение городского совета было принято с нарушением норм действующего законодательства, а именно – оценка спорного имущества была определена без проведения конкурса и по рыночной стоимости по состоянию на 2016-й, а не 2017 год.

Сейчас права государства восстановлены и незаконно приобретенное имущество по оспариваемому договору купли-продажи обязали вернуть территориальной общине Марганца.

 

Виктория ЖУР,

прокурор Никопольской местной прокуратуры.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ