НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Вину за угон скутера признали
Вину за угон скутера признали Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
13.08.2018 16:28

kriminal-1Никопольской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех несовершеннолетних, которые совершили уголовные преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 289, ч. 2 ст. 186 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц и открытое хищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2017 г. обвиняемые незаконно завладели чужим скутером и поехали кататься на нем по городу.

 

Кроме того, в другое время данная группа лиц возле одного из магазинов увидела идущего мужчину (потерпевшего). Для подавления возможного сопротивления один из ребят нанес ему удар ногой в голову, другой в это время обхватил мужчину руками. Третий подросток забрал из его кармана мобильный телефон. С места совершения преступления несовершеннолетние скрылись.

Во время судебного заседания несовершеннолетние обвиняемые признали свою вину в полном объеме, самостоятельно возместили причиненный материальный ущерб потерпевшим, осудили свое противоправное поведение и пообещали не совершать в дальнейшем преступлений.

По результатам судебного разбирательства, суд, учитывая позицию государственного обвинителя и мнения потерпевших, назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы с применением испытательного срока.

 

Виктория ЖУР,

прокурор Никопольской местной прокуратуры.

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

48-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ