НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Пропавшую в Никополе школьницу нашли мертвой
Пропавшую в Никополе школьницу нашли мертвой Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
17.07.2018 19:51

liza-koreshnikova

4 июля Никополь взбудоражило известие о том, что пропала 13-летняя девочка, ученица гимназии №15 Лиза Корешникова. Она поехала в гости к подруге, которая отдыхает в лагере «Великий Луг». Позже девочка позвонила родным, что возвращается, но после этого связь со школьницей оборвалась, домой она не вернулась и больше ее никто не видел.

poiski

poiski-2

poiski-lizi

Родственники в тот же день начали искать девочку, но безрезультатно. На следующий день с самого утра были организованы активные поиски пропавшей. Для этого были задействованы сотрудники Никопольского отдела полиции, вертолет, кинологи с собаками, 220 курсантов школы полиции, а также волонтеры. Они тщательно прочесывали окрестности лагеря «Великий Луг», осматривая буквально каждый сантиметр территории, где в последний раз видели Лизу. Сначала участники поисковой операции обнаружили кепку девочки, и это несколько уменьшило надежду на то, что удастся разыскать ее живой. К огромному сожалению, смутные подозрения подтвердились. Тело Лизы 5 июля около 13.30 было найдено возле воды, в 400 метрах от лагеря. До автобусной остановки она не дошла несколько метров.

По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила вследствие шести ножевых ранений. Факт изнасилования зафиксирован не был.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова, у следствия есть две версии убийства. «Мы предполагаем, что преступление могло быть совершено из корыстных побуждений, потому что исчез телефон девочки. Другая версия – это попытка изнасилования. Хотя визуально никаких признаков изнасилования ребенка нет, все же мы не можем отвергать ни одну из этих версий», – прокомментировала Ольга Кузнецова.

liza

7 июля убитую Лизу Корешникову похоронили. На похороны пришло очень много людей, в том числе ученики и учителя ее родной школы. А полиция продолжает поиски преступника или преступников, которые совершили такое зверское преступление. Полицейские обратились к владельцам автомобилей, особенно тех, которые оснащены видеорегистраторами, а также ко всем возможным свидетелям, которые 4 июля с 13.00 до 18.00 проезжали и проходили по улицам Первомайской и Рыжикова в сторону зоны отдыха и лагеря «Великий Луг». Они просят предоставить любую информацию, которая помогла бы установить преступника. Звонить можно круглосуточно по телефонам: (095) 647-44-00, (050) 755-15-22, (066) 647-42-89.

А общественная организация «Громадська сила» (Никополь) и депутат городского совета Вадим Колесник объявили вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти убийцу школьницы.
Обращаться по телефонам: 102, (068) 687-95-66.

Соб. инф.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ