НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Смерть ребенка на пешеходном переходе
Смерть ребенка на пешеходном переходе Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.06.2018 08:35

tragediya

В понедельник на улице Героев Чернобыля водитель такси сбил ученика шестого класса школы №2. Это случилось в 8.45. В районе школы ребенок переходил улицу, соблюдая все правила дорожного движения: шел по пешеходному переходу на зеленый сигнал современного светофора с секундомером. Буквально за метр до конца перехода его сбил автомобиль. Об этом журналистов информировала начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова. 

Очевидцы рассказывали, что перед тем как переходить дорогу, ребенок нажал кнопку и дождался разрешающего для себя сигнала. Только после этого начал движение. Пролетевший на запрещающий сигнал светофора автомобиль с шашечками просто снес мальчика. Водитель с места преступления скрылся.

Удар от столкновения услышали преподаватели школы и жители близлежащего дома. Они вызвали полицию и карету скорой помощи. К чести, правоохранители и медики приехали мгновенно.

– Я прибыла на место трагедии через десять минут после случившегося, врачи уже реанимировали ребенка, – говорит начальник отдела образования и науки городского совета Елена Селютина. – В реанимобиль нас не пустили. К большому сожалению, медики были бессильны – мальчик получил тяжелые травмы. Но если бы водитель остановился и сразу же предпринял какие-то действия, возможно, пострадавшего можно было спасти. Вина в смерти 11-летнего ребенка лежит на совести взрослого человека… Куда лететь, если рядом школа?

Благодаря камерам видеонаблюдения полиция сразу же установила номерные знаки и марку автомобиля и приняла все меры к задержанию водителя – автомобилем «Daewoo Lanos» управлял 35-летний мужчина. Его обнаружили во дворе недалеко от места происшествия, где он скрывался. На вопрос, почему не остановился, ответил: «Я думал, что сбил собаку». Водителя задержали согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ДТП занесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – суд должен назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Восемь лет за оборванную жизнь!

Родителям ребенка сообщили, уже когда медики констатировали смерть мальчика. Как стало известно редакции, мама погибшего ребенка находится на последнем месяце беременности.

 

Наталья РАЗУВАЕВА.

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ