НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Криминал Мошенники в Украине массово обманывают стариков
Мошенники в Украине массово обманывают стариков Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
30.05.2018 11:39

moshennikiАферисты выдают себя за других людей, чтобы получить доверие пожилых украинцев. Ненастоящие работники всех возможных служб и организаций наведываются в дома украинцев с завидной регулярностью. Вот самые скандальные случаи.

Псевдосвященники

Переодетые попы ходят по квартирам и просят деньги якобы на строительство церквей, на армию или спасение больных детей. Один из таких случаев произошел в Ровенской области. Мошенник в рясе обокрал 90-летнюю пенсионерку. Он обещал передать 100 долларов помощи от общины, но украл 1000 грн. и скрылся.

«Полиция»

Мнимого полицейского недавно задержали под Киевом. Ряженый обманул 82-летнего пенсионера из Белой Церкви по классической схеме – придумал историю о ДТП с сыном мужчины, а потом предложил «решить вопрос» за 25 тысяч гривен. Доверчивый дедушка собрал 22 тысячи, а остальное отдал незнакомцу золотыми украшениями.

Ряженый водоканал

В Днепропетровской области поймали ложных водоканальщиков. Они ходили по домам и, демонстрируя удостоверение, навязывали жителям дорогие фильтры для воды.

Липовые соцработники

В Киеве в квартиру пенсионера наведалась неизвестная и предложила заменить все старые купюры на новые – потому что в стране, мол, денежная реформа. Доверчивый мужчина с плохим зрением обменял 3000 гривен на бумагу.

«Банкиры»

Псевдоработники банков возглавляют рейтинг мошенничеств, потому что наносят больше всех ущерба. Свои кровные ежемесячно теряют около 400 владельцев карточек. Они передают данные незнакомцам по телефону. В НБУ постоянно напоминают: настоящие сотрудники банка никогда не звонят с неизвестных номеров и не спрашивают конфиденциальную информацию.

Напомним, ранее пожилым украинцам начали поступать «липовые» сообщения якобы от Министерства финансов о возвращении утраченных вкладов в МММ.

 

Источник: «Сегодня»



 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ