НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ НЗТО – СОЗДАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ БУДУЩЕГО
БЛАГОРОДНАЯ ЦЕЛЬ НЗТО – СОЗДАЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ БУДУЩЕГО Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.04.2018 07:48

nztoКаждый человек живёт в соответствии со своей системой ценностей. Людям они нужны, чтобы жить в обществе, прокладывать свой жизненный путь. А для предприятия корпоративные ценности – это своего рода «свод законов», который направляет его деятельность, отличает от других, помогает достойно выстоять и победить в конкурентной борьбе.

Помимо самой цели, есть еще и замысел, это дорога, которая ведет группу к основной цели. Вот об этом мы и хотим вам рассказать! Как именно мы СОЗДАЕМ БУДУЩЕЕ!

О ГЛАВНОМ

И перед тем, как пояснить, как конкретно мы стремимся улучшить и осуществить благородную цель, давайте знакомиться, НИКОПОЛЬСКИЙ ЗАВОД ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНАСТКИ (НЗТО) – это:

– 3 производственных цеха с полным технологическим циклом, которые могут, как взаимодействовать между собой, так и выполнять каждый свою задачу;

– более 50 лет опыта;

– применение международных практик, сертификация ISO 9001, получение сертификата новой версии международного стандарта ISO 9901:2015, позволяет нашей команде повысить качество продукции и услуг, расширить рынок сбыта производимой продукции, иметь конкурентное преимущество, и, несомненно, сертифицированная система качества – это высокий имидж предприятия.

– конечно же люди – 350 сотрудников.

Разностороннее производство и технологические процессы делают завод уникальным. В целом соединены: обработка металлов давлением (кузнечное производство), литейное производство, мехобработка и термообработка. Обладая значительным опытом, технологией, специализированным оборудованием и мощностями, предприятие является ведущим поставщиком своевременного и стойкого трубного инструмента, занимая по объемам продаж 1 место на рынке Украины. Ключевыми заказчиками трубного инструмента НЗТО являются ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», OOO «Rustavi Steel» Грузия, ЗАО «Ижорский трубный завод», ООО «ВСМПО ТИТАН УКРАИНА», ОАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ», ПАО «Днепропетровский трубный завод», ЧАО «ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ», ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ».

На Никопольском заводе технологической оснастки набирают обороты активное развитие, модернизация производства и наращивание объемов выпускаемой продукции, внедрена новая система установления заработной платы, проводится обучение персонала и все это вместе для создания организации будущего.

В общем, кардинально меняется вся философия предприятия.

Вам уже интересно, как все это происходит? Тогда прочитайте эту публикацию до конца. 

nzto-1ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Буквально все работники НЗТО, начиная с руководителей различного ранга и заканчивая рабочими, в том числе, и теми, кто трудится на предприятии несколько десятков лет, утверждают: за последние два года завод получил второе дыхание, начал возрождаться. А возможным это стало благодаря приходу новой молодой команды руководителей.

В первую очередь на НЗТО были разработаны и внедрены ценности и благородная цель предприятия.

Что они собой представляют? Как они разрабатывались и внедрялись?

У каждого человека есть набор жизненных ценностей, которыми он руководствуется в представлениях того, что считать хорошим или плохим, и от которых во многом зависит качество принятия решений и выстраивание взаимоотношений с другими людьми.

Встретившись в небольших группах, работников НЗТО попросили рассказать несколько значимых историй из своей жизни, которые сформировали их личные ценности, а также отвечают на вопрос «чем я горжусь в своей жизни?». Собрав воедино эти интересные и зачастую очень трогательные истории, команда НЗТО определила свои ценности, на которые отныне ориентируется весь завод: 

  • Быть гордостью и опорой для своей семьи.
  • Создавать коллектив, в котором тебя поддержат, помогут расти и развиваться.
  • Строить честные, доверительные отношения.
  • Создавать позитивный командный дух, построенный на уважении и порядочности.
  • Беречь свое здоровье и здоровье окружающих.
  • Достигать общего результата профессионализмом и ответственностью. 

Если базовые ценности можно назвать топливом для сердца команды, то следующим шагом стало определение благородной цели, которая должна будет задавать направление движения для компании, как единого организма. Она является сосредоточием устремлений, и для её определения все работники ответили на вопрос ради чего они трудятся на НЗТО. Собрав мнение каждого была сформулирована благородная цель, которая выражает высочайшие устремления каждого из сотрудников предприятия: 

Создаем организацию будущего, где работают счастливые люди, которые гордятся своим предприятием и, благодаря которым, развивается промышленность и наш город Никополь – родина НЗТО, производителя самого своевременного и стойкого трубного инструмента в мире. 

Вместе со всеми нововведениями, изменился и логотип предприятия. Что же он представляет? Это графическое изображение НЗТО с высоты птичьего полета. 

Факты, как известно, упрямая вещь, поэтому, приведем несколько цифр, которые предоставили финансисты предприятия и которые подтверждают, что изменения начали работать. 

Так, объемы производства в 2017 году увеличились на 36%, а выручка – на 40%. Доналоговая прибыль составила 6 млн.грн., годовой оборот компании составил 153 млн.грн., что на 34 млн.грн. больше, чем в 2016 году.

Разработан и утвержден инвестиционный план развития на 5 лет, внедрение которого позволит вывести завод на совершенно новый уровень. Если в 2017 году инвестиции составляли 5,3 млн. грн. (с НДС), то в 2018 году планируется уже на уровне 20,9 млн. грн.

Заработная плата, в среднем по заводу увеличена на 45%, а у основных профессий на 100%. 

Закуплена новая закалочная печь, что позволило сэкономить расход энергоносителей только в январе 2018 года на 260 тыс. грн. Вдобавок к существующим станкам ЧПУ DUOOSANPUMA 400LMC, 280M планируется приобретение еще нескольких новых станков с числовым программным управлением. Ведь старые, доставшиеся в наследство от ЮТЗ, не только износились, но и морально устарели. Так что постепенно НЗТО будет уходить от такого оборудования и менять его на современное. 

На заводе кардинально меняется все – от процессов производства до взаимоотношений между людьми. 

Социальным вопросам и обеспечению достойных условий труда уделяется много внимания.

НЗТО предоставляет своим работникам медицинское страхование, дотационное питание, летний семейный отдых, возможность расти в профессиональном плане и повышать свою квалификацию. Также разработаны мероприятия по активному проведению досуга – обучающие и командообразующие тренинги, мастер-классы, соревнования по боулингу, пейнтболу, стрельбе и плаванию, организуют поездки на каток, в бассейн. Каждый работник может посещать школу английского языка, созданную на предприятии.

Более того, на НЗТО созданы новые коммуникационные каналы, с помощью которых каждый работник может принять участие в усовершенствовании работы предприятия. Например, работают фабкомы и «Фабрика идей и предложений», где каждый сотрудник может подать предложения по усовершенствованию производственных и технологических процессов, условий и охраны труда и будет услышан.

Стартовал проект «Один час с руководителем», где каждый работник может провести час рабочего времени с любым руководителем и понять всю сложность и ответственность при принятии разносторонних решений.

– «Я на НЗТО работаю четыре месяца, для меня все здесь новое и интересное. Этот проект помогает понять, как работает руководитель, что нового дает эта должность, какие умения и навыки нужны, чтобы стать успешным руководителем» – ведущий инженер электронщик инструментального цеха, Зосимов Владислав.

Также большее внимание уделяется проф. ориентационной работе: активно проводятся экскурсии студентов и школьников, а также детей сотрудников предприятия.

«Меня больше всего впечатлил кран, потому, что моя мама работает «крановицей», а папа токарем и теперь я точно знаю, что делают на работе мои мама и папа», – поделился своими впечатлениями сын сотрудников завода Кучмин Александр (9 лет).

НЗТО помнит о своей социальной ответственности. Перед ним стоит главная задача – обеспечить работой и зарплатой своих работников.

Именно удовлетворенность сотрудников завода своей работой, чувство гордости за предприятие, помогают добиться и удовлетворенности клиентов качеством изготавливаемой продукции и рабочих взаимоотношений в целом. 

КАЖДЫЙ РАБОТНИК САМ УСТАНАВЛИВАЕТ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ

Наверняка многие не поверят, что такое возможно. Но именно так происходит сегодня на НЗТО, где кроме развития и осовременивания производства происходит удивительная трансформация мышления сотрудников. Новая система распределения, которая внедрена с января 2018 года, сделала компанию более прозрачной, предоставила людям свободу, а также способствовала справедливому распределению уровня заработных плат.

Все работники к подобным революционным идеям отнеслись серьезно. Изучив рынки труда, учтя финансовую возможность предприятия, а также собственный профессионализм, каждый работник сам установил уровень своей заработной платы, предварительно получив обратную связь от бригады или отдела по поводу качества своей работы, а также услышав направления для самосовершенствования и улучшений.

Работники приняли такое новшество охотно. Ведь людей не поставили перед фактом, как это было раньше, а сделали активными участниками важного процесса на заводе.

В том числе теперь сотрудники имеют возможность участвовать в процессе приема нового сотрудника на работу. В таких важных вещах основное решение остается за коллективом. Достоин ли этот кандидат быть членом команды, хватает ли его опыта и профессионализма для достижения общей цели? Любой работник предприятия может поприсутствовать на собеседовании нового члена команды и лично задать интересующие его вопросы.

Ведь только когда человек делает свой вклад, он чувствует себя ценным и счастливым! А это очень важно при достижении БЛАГОРОДНОЙ ЦЕЛИ НЗТО и построении ОРГАНИЗАЦИИ БУДУЩЕГО! 

nzto-samotoj

МОИ ЦЕННОСТИ: – На предприятие я пришла 5 лет назад сразу после училища, по распределению. И очень рада, что в наше непростое время у меня есть постоянная работа и нормальная зарплата, возможность стать настоящим профессионалом и членом дружной целеустремлённой команды. Мне очень нравится коллектив и открытые, прозрачные отношения в нем, когда любой рабочий может напрямую общаться и высказывать свое мнение или предложение руководству цеха, завода. А еще я очень довольна, что могу развиваться здесь и как личность. Благодаря предприятию я изучаю английский язык, езжу на командообразующие тренинги и мастер-классы, на экскурсии и в бассейн, могу поддерживать спортивную форму в тренажерном зале. И это просто замечательно! (Анастасия САМОТОЙ, шлифовщик).

nzto-dolgushina

МОИ ЦЕННОСТИ: – В следующем году будет 40 лет, как я работаю на заводе. За все это время ни разу никуда не уходила, хотя разные времена пришлось переживать – просто очень люблю свою работу. Да и зачем что-то искать, тем более, сейчас, когда предприятие «оживает» и развивается. Очень рада, что к нам пришло много молодежи, в том числе, и на руководящие должности. Они мыслят по-новому, не боятся принимать решения, внедряют различные прогрессивные нововведения. Например, в этом году у нас поменялась система установления заработной платы, что дает возможность добросовестным и квалифицированным работникам хорошо зарабатывать и быть опорой для своей семьи (Любовь ДОЛГУШИНА, шлифовщик).

nzto-marchenko

МОИ ЦЕННОСТИ: – Нисколько не покривлю душой, если скажу: мне очень повезло, что по совету друзей и брата после окончания металлургического техникума начал работать на НЗТО. Почему мне нравится здесь? Потому что у меня законный 8-часовой рабочий день, своевременная достойная заработная плата, возможность расти и развиваться. К примеру, с большим удовольствием хожу на организованные предприятием курсы английского языка (вдруг поеду за границу – не буду выглядеть «неандертальцем»). А еще очень важно, что работаю в очень хорошем коллективе, главная ценность которого – взаимопомощь. Мы в своем цехе – одна большая и дружная производственная семья, где всегда помогут, поддержат, дадут дельный совет (Николай МАРЧЕНКО, оператор станка с числовым и программным управлением).

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ