НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Марафон субботников от ИНТЕРПАЙП
Марафон субботников от ИНТЕРПАЙП Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
15.04.2017 12:50

В этом году ИНТЕРПАЙП устроил буквально уборочный марафон. Трубопрокатная Компания вышла за рамки традиционной уборки на территориях заводов ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ и НРЗ. Убрана территория парка «Металлургов», городская набережная. Вместе с заводчанами навести порядок у себя во дворах пригласили и жителей многоквартирных домов Никополя. ОСМД города получили более 250 наборов для субботника.

Чистый двор с ИНТЕРПАЙП

В ИНТЕРПАЙП уверены, что порядок начинается с нас самих – с завода и каждого двора, поэтому компания пригласила жителей Днепра, Никополя и Новомосковска навести порядок у себя во дворах. Инициатива «Чистый двор с ИНТЕРПАЙП» проводится уже второй год подряд. Для участия и получения набора для уборки, активным членам или председателям ОСМД необходимо было всего лишь подать заявку на сайт акции.

Изначально планировалось раздать 150 наборов, но в Никополе ОСМД проявили повышенный интерес и организаторы получили более 300 заявок. Поэтому ИНТЕРПАЙП закупил 100 наборов дополнительно. В итоге ОСМД получили 250 наборов, в которые  вошли краска, кисти, валик, известь, перчатки и пакеты для мусора. Также наборы получили 11 учебных заведений города.

subotnik-2

250 наборов для субботника приготовил ИНТЕРПАЙП для уборки придомовых территорий

Дмитрий Сущенко, депутат Никопольского городского совета, поддержал акцию «Чистый двор с ИНТЕРПАЙП»:

- Интерпайп пригласил жителей Никополя навести порядок у себя во дворах и очень отрадно, что люди с радостью откликнулись. Для нас важно поддерживать тех, кто и сам готов что-то делать. Только так можно навести порядок в городе, области, стране в целом. ОСМД сегодня – зона развития гражданского общества.

Олег Арышев, председатель ОСМД:

- С такой помощью от ИНТЕРПАЙП, с таким посылом люди выходят на субботники охотнее. Проблем у ОСМД хватает, деньги не всегда есть на самое необходимое для того или иного дома, поэтому наборы акции стали очень кстати!

Ирина Макаренко, жительница ОСМД «Ластивка-91»:

-Мы понимаем, что нужно убирать собственный двор, хотя бы раз в год. Выходим на весенний субботник с удовольствием. А когда есть такая помощь -  с еще большим удовольствием. Рады, что завод помог в этом году краской, побелкой и другими материалами. Председатель сделал заявку на сайт акции, сам получил, привез, вот – пользуемся.

Кстати, по условиям акции «Чистый двор с ИНТЕРПАЙП» два лучших двора, которые преобразили свою придомовую территорию ОСМД и отослали фотоотчет на сайт gromada.interpipe.biz до 12 апреля, получат сертификаты на 5 000 грн. в строительный маркет.

subotnik-5

Марафонскими бывают не только забеги, но и субботники

Чистый парк «Металлургов» с ИНТЕРПАЙП

Парковая зона «Металлургов» традиционно преображается к весенним праздникам заводчанами ИНЕТРПАЙП НИКО ТЬЮБ и НРЗ. Но, как уже знают сами заводчане, субботник всегда совмещается с развлечениями и отдыхом для всей семьи – и даже превращается в небольшой весенний праздник. В этом году на такую развлекательную толоку пришло более 500 заводчан с семьями.

Инвентарем (граблями, лопатами, перчатками) уборщиков парка обеспечил завод. Развлечениями – тоже. Пока взрослые убирали: волочили и убирали ветки, мусор, листву – малыши катались на лошадях, бегали на спортивных состязаниях и участвовали в квесте. На обед – полевая каша от солдат Никопольской воинской части А-0593, вкусные сэндвичи, чай и кофе.

Майя Руснакова, оператор ТПЦ-7 (в декретном отпуске):

- Как всегда – здорово!  Люблю все мероприятия заводские. Это всегда весело, задорно, с сюрпризами, призами, подарками, хорошим настроением и очень по-семейному.

Максим Гладких, прокатчик ТПЦ-2:

- Хорошее мероприятие. Радует, что необычное – не только уборка, но и у детей есть возможность поиграть, развлечься. Холодно, но ничего – мы справились и с уборкой, и с развлекательной частью

subotnik-1

Весело работаем, весело отдыхаем

Чистая набережная с ИНТЕРПАЙП

На весенней толоке ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ решил заняться и уборкой набережной. В прошлом году  ко Дню города завод установил на набережной 22 лавочки и урны, восстановил освещение от кафе «Пристань» до парка им. Пушкина. Теперь продолжает облагораживать и улучшать любимое место отдыха горожан.

Так очистить набережную и обновить ее перед летним сезоном пришло около 100 человек: заводчане и горожане. Мусора насобирали 50 больших мешков. Вывезти их помогли городские власти.

subotnik-3

Мы не только подметаем, но и как Бабки Ежки улетаем

Любовь Кузьминична, никопольчанка

- Прочитала на билборде о том, что планируется вот такая уборка на моей любимой набережной. Конечно же, пришла. Я люблю свой город и готова убирать и помогать.

Антон и Никита, пришли убрать любимую набережную раньше всех:

- Мы убирали за памятником «Пушка», на камнях за парапетом – очень много мусора, окурки, бутылки. Горожане, не сорите, пожалуйста! Для мусора есть урны. На набережной нужно не сорить и постоянно убирать.

Дмитрий Редька, сотрудник ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ:

- Мы пришли сюда с коллективом. На заводе мы ежесменно делаем уборку на участках и рабочих местах, проводим уборку и на территории возле цехов. Поддерживаем инициативу нашей компании и считаем, что набережную нужно приводить в порядок точно так же.

subotnik-4

У кого чище: у нас или у мультяшных героев?

В Компании ИНТЕРПАЙП уверены, что порядок начинается с нас самих. Поэтому марафоны чистоты, уборки и преображения города под эгидой ИНТЕРПАЙП будут продолжаться.

 

Надежда БОРИСОВА

 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ