НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Женщина и завод Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
10.03.2017 15:12

Красавиц на заводе много!

Каждый третий сотрудник ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ и НРЗ – женщина: профессионал своего дела и в то же время – прекрасная, мудрая берегиня своего домашнего очага. К 8 Марта для женщин завод приготовил особый подарок. Креативщики компании на этот раз придумали для сотрудниц кое-что интересное: все заводчанки могли принять участие в фотосессии «Lady Smile» («Леди Смайл» – в переводе с английского). Ведь на заводах Компании ИНТЕРПАЙП как всегда к праздникам, – только интересные модные проекты, позитивные эмоции и подарки.

Накануне праздника мобильная фотостудия пронеслась по цехам и запечатлела всех желающих. После все участницы проекта получили в подарок к празднику красивый фотопортрет на рабочем месте. Самые улыбчивые посоревновались за звание «Lady Smile» завода – голосовали коллеги, отправляя смс на специальный номер.

В каких профессиях работают красивые трубницы, чем же занимаются женщины на заводе сегодня, какие они, современные заводчанки? Об этом мы решили спросить у участниц самого красивого заводского конкурса.

«Творческие технари»

Одной из первых в объектив попала Светлана Назарова. Женщина представляет, пожалуй, самое творческое подразделение завода. Она – ведущий специалист по рационализации и стандартизации Группы по развитию творческого потенциала. Работы у Светланы хватает – каждый третий сотрудник завода – рационализатор. «Ко мне стекаются рацпредложения из других структурных подразделений завода. Я их анализирую, проверяю, заношу в единую заводскую базу. Также мы их квалифицируем по степени экономического эффекта. Работаю я в основном с такими вот творческими технарями», – рассказывает участница проекта.

На заводе Светлана работает четвертый год. Кстати, ее муж – тоже работник ИНТЕРПАЙП. Сотрудница завода признается, что на трубное производство пришла, послушав его рассказы о Компании. «Я предпочитаю активный образ жизни. Радует, что в ИНТЕРПАЙП есть для этого все условия. Например, сейчас хожу на йогу, езжу в бассейн от завода. На заводе можно и рисованием заняться, английский подтянуть, бесплатно профессию рабочую приобрести», – хвалится Светлана.

svetlana-nazarova

К работе – с душой

Другая участница проекта «Lady Smile» – Марина Таран – на ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ работает уже 10 лет. Она – резчик труб на участке отделки ТЦ-6. Работа Марины физически не легкая. С правильной нарезкой труб под муфты даже не каждый мужчина справится!

Правда, сразу ей по душе была совсем другая профессия. «Училище я окончила по специальности «крановщик». Мой отец всю жизнь работал на ЮТЗ. Кстати, практику я проходила именно у него. Так сложилось, что крановщиком я так и не стала, но нашу заводскую династию я все-таки продолжила», – рассказывает Марина. Сейчас у Марины подрастает 12-летний сын. Она признается, что заводскими новостями он интересуется. Поэтому, кто знает, может и третье поколение придет на завод.

marina-taran

Укрощение металла

Помимо ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ, самую улыбчивую заводчанку выбирали и на Никопольском ремонтном заводе. Одной из участниц кастинга-фотосессии стала Ирина Веселова. Женщина работает строгальщиком. «Мне приходит чертеж, описание и по нему я изготовляю деталь. По сути – из бесформенного куска металла делаю элемент, без которого невозможно трубное производство. Такие маленькие, но очень важные детальки. Люблю свою работу!», – рассказывает она. Женщина признается, что работать на огромном промышленном производстве мечтала с детства. Ее отец был сотрудником Никопольского краностроительного завода. «Я попала к папе на работу где-то лет в 8. И так мне было интересно!.. Мечтала стать крановщицей. А потом увидела станок. Тут ты немножко волшебник», – говорит она. Любовь к производству передалась и сыну Ирины. Андрей работает в ТЦ-6 ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ стропальщиком. «Инициатором того, чтобы он пришел на завод, была я. – признается женщина. – Тут есть все условия для работы: соцпакет, перспективы роста, можно получить дополнительную профессию. Есть тут вера в лучшее», – говорит Ирина.

irina-veselova

 

Вот такие они разные трубницы. А главное – все красивы, умны; с кроткой и лучезарной улыбкой; интересные и настоящие женщины!

 

 

 


 

 

 

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала -"ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.


AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ