НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Горячий праздник для людей огня
Горячий праздник для людей огня Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
01.08.2011 13:37

День металлурга в ИНТЕРПАЙП прошел громко, жарко и масштабно. Обо всех будущих событиях Днепропетровск был осведомлен заранее, поэтому ни сотрудники предприятий Компании, ни горожане, гулявшие в тот день по Фестивальному причалу и его околицам, не могли не заметить подготовленную к концертам сцену, огромный пестрый аэростат в центре Фестивального причала и всеобщее приподнятое и любопытствующее настроение, витавшее в горячем воздухе.

Дневная программа, специально разработанная для металлургов Днепропетровска, Никополя и Новомосковска, носила в какой-то мере уникальный характер: гостям праздника мастера своего дела предлагали испробовать ловкость рук и собственную фантазию, чтобы сделать причудливое оригами, создать из овощей и фруктов невероятной красоты аппетитный декор для стола, смастерить свой особенный, неповторимый альбом, используя изысканные правила скрапбукинга, испытать на себе и других все мыслимые и немыслимые чудеса аквагрима. Примечательно, что на уроки мастеров приходили целыми семьями, интересно было даже самым маленьким.

 aero

Те, кто предпочитает более активный отдых, были приглашены на мастер-классы по аргентинскому танго и сальсе. Мужчины, желающие помериться силами красиво и убедительно, чтобы ни у кого не было сомнений в их исключительности, приняли участие в состязании по армрестлингу.

Но, конечно же, глаза и устремления многих были направлены на пестрое чудо водрузившееся в самом центре Фестивального причала, – аэростат. Полеты на нем стартовали, как только солнце начало клониться к вечеру. Это было поистине чарующее зрелище. Громадный аэростат с символикой ИНТЕРПАЙП раз за разом поднимался в небо, принимая «на борт» самых активных участников праздника. Концертная программа была построена на зажигательных выступлениях шоу-балетов «Шэдовс», «Анексфил», «А6» и концепт-хора «Horizma». Интересной, неожиданной постановкой номеров удивили публику звезды шоу «Україна має талант». Зрители приходили в восторг, когда на сцене появлялись Сергей Писаренко, Евгений Никишин и Александр Журин из команды КВН «Уездный город». Их пикантные (местами даже очень!) шутки не оставляли равнодушными и побуждали смеяться уже порядком уставших от жары гостей праздника. Между своими выступлениями «уездники» общались со зрителями, без устали фотографировались на память, щедро раздавали автографы.

kvn

Когда стемнело, настало время для долгожданного выступления легендарной группы «Чиж и Со». Их приезда с нетерпением ждали не только металлурги ИНТЕРПАЙП, но и многие жители города. По ориентировочным подсчетам, на концерт «Чижа» пришли около 60 тысяч днепропетровчан. Это количество впечатляло! «Чижи» начали свою программу без опозданий, в четко оговоренное время. Народ от души танцевал под нестареющие хиты «Снова поезд», «Еду, еду, еду я…», «Фантом», «На поле танки грохотали», «О любви». Завершилась вокальная программа «Вечной молодостью», которую, без преувеличения, знали наизусть и подпевали «Чижам» практически все присутствующие.

Незамеченным не остался и тот факт, что столь зрелищное мероприятие стало праздничным событием не только для сотрудников ИНТЕРПАЙП и их близких, но и для всего мегаполиса. Такого масштабного и фееричного действа, где органично сочетались познавательные занятия для всей семьи, хороший, здоровый юмор и качественная музыка, в Днепропетровске не было давно.

Елена ТАРХОВА.
Фото
Владимира НИКОЛАЕВА.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ