НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Никопольский завод стальных труб “ЮТиСТ” признан банкротом
Никопольский завод стальных труб “ЮТиСТ” признан банкротом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
29.06.2011 10:45

Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Александр Зимница, который с середины октября прошлого года является распорядителем имущества должника. Дело о банкротстве “ЮТиСТа” возбуждено в августе прошлого года по заявлению Фонда социальной защиты инвалидов, в октябре была введена процедура распоряжения имуществом, а в январе этого года суд утвердил реестр кредиторов на общую сумму 508,06 млн. грн.

Комитет кредиторов сформировали Укрсоцбанк и Фонд социальной защиты инвалидов. Среди других кредиторов Укргазбанк, Сведбанк, банки “Капитал” и “Кредит Днепр”, ООО “Интерпайп Украина”. В постановлении суда говорится, что решение о банкротстве и начале ликвидационной процедуры было принято в связи с обращением комитета кредиторов, просивших сократить сроки процедуры распоряжения имуществом, и в связи с отсутствием предложений о санации предприятия.

В конце июля 2010 года со ссылкой на председателя Днепропетровского обкома Профсоюза металлургов и горняков Украины (ПМГУ) Василия Шевченко, “ЮТиСТ” находился в сложном финансовом положении и был вынужден временно закрыть трубопрокатный цех, оставив в работе трубоволочильный. Основные фонды и все имущество завода на сумму 400 млн. грн. находятся в залоге у Укрсоцбанка (Киев). Попытки взыскать дебиторскую задолженность и расплатиться с банком были безуспешными.

ЗАО “Никопольский завод стальных труб “ЮТиСТ” создано в 2000 году на базе ряда производств “Никопольского южнотрубного завода”. В состав завода входят два цеха: трубопрокатный – изготовление бесшовных горячедеформированных труб, и трубоволочильный – для изготовления бесшовных холоднодеформированных труб. Предприятие специализируется на выпуске труб из углеродистых и легированных марок стали.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

15-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ