НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Виталий ЛЮТЫК: «Каждый человек, попадая в больницу, должен чувствовать себя комфортно»
Виталий ЛЮТЫК: «Каждый человек, попадая в больницу, должен чувствовать себя комфортно» Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
25.05.2011 10:59

Благотворительный фонд «СЕНТРАВИС» подарил отделению неврологии горбольницы № 4 три многофункциональные медицинские кровати.

- Специальная медицинская мебель наряду с медицинским оборудованием служит для более качественного лечения и ухода за больными, – говорит главврач горбольницы № 4 Надежда Бредихина. – Кровати, которые подарил нам благотворительный фонд «СЕНТРАВИС», предназначены для людей, поступающих в палаты интенсивной терапии отделения неврологии с инсультом, для больных, которым трудно самостоятельно передвигаться: со стороны головы больного кровать приподнимается и фиксируется, по бокам предусмотрены удобные съемные поручни, мебель оснащена прочными резиновыми колесиками, что позволяет минимизировать нагрузку на больного. Такие кровати облегчают работу и медицинским сестрам, осуществляющим уход за больными. Две палаты интенсивной терапии, где находятся инсультные больные, рассчитаны на 10 человек. В прошлом году мы за собственные средства приобрели четыре таких кровати, сегодня нам подарили еще три. Чтобы полностью оснастить отделение, нам нужны еще три такие кровати. Есть и реанимационное отделение, в котором больные также нуждаются в подобных кроватях. От всех медицинских работников горбольницы № 4 выражаю огромную признательность благотворительному фонду «СЕНТРАВИС» за отзывчивость и доброе сердце. Нам, никопольским медикам, приятно, что благотворительный фонд «СЕНТРАВИС» в своей деятельности делает акцент на здоровье людей. Если вспомнить, то за последние три года фонд оснастил медицинским оборудованием кабинет функциональной диагностики 4-й поликлиники, приобрел медицинское оборудование для стационара детской больницы, аппарат УЗИ с объемными датчиками и реанимационное оборудование – для роддома, три электрокардиографа и оборудование для педиатрической машины – для станции неотложной скорой помощи, а также подарил оборудование для оздоровительного кабинета комбината № 48.

people

– Наш подарок медицинскому учреждению – это очередной шаг по осуществлению программы поддержки сферы здравоохранения Никополя, – отметил директор по управлению персоналом и административным вопросам ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН», депутат горсовета от Партии регионов Виталий Лютык. – Помогая медицине, мы на самом деле помогаем себе. Я, например, перед тем, как прийти сюда, посетил своего коллегу, который в настоящее время находится на лечении в этом здании. Каждый человек, попадая в больницу, должен чувствовать себя комфортно, ведь это непосредственно влияет на быстрое выздоровление.

– К сожалению, медицина – это одна из бюджетных сфер, которая не только в Никополе, а и по всей Украине требует большого вливания средств, и не всегда это получается в полном объеме. На медицинскую мебель, инвентарь, как правило, всегда остается самая малость, – сказала заместитель городского головы Лариса Дуксова. – И получить такие кровати – это большое благо, прежде всего, для людей, которые оказываются в больнице. Большое спасибо от всех никопольчан за такой необходимый подарок, спасибо за то, что компания СЕНТРАВИС и одноименный благотворительный фонд активно участвуют в жизни города!

– Я желаю нашим медикам, прежде всего, терпения и еще раз терпения, так как не всегда больные относятся по человечески к людям, которые их лечат, – сказала руководитель благотворительного фонда «СЕНТРАВИС» Вера Невинчанная. – Вы делаете самую нужную и гуманную работу – лечите людей, помогаете им преодолевать боль, а мы, со своей стороны, будем и дальше помогать вам в вашем нелегком труде.

Леонид ПЕТРИШИН.

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Подписывайтесь на газету в специальном разделе нашего портала - "ПОДПИСКА", а также во всех почтовых отделениях. Свежий номер "Проспекта" Вы сможете приобрести в точках продажи прессы.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ