НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный ИНТЕРПАЙП обеспечил защиту интересов трудящихся
ИНТЕРПАЙП обеспечил защиту интересов трудящихся Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
05.05.2011 13:14

podpisИНТЕРПАЙП успешно завершил переговоры по заключению Отраслевого соглашения с Профсоюзом металлургов и горняков Украины на 2011–2012 гг., став одной из первых компаний в отрасли, подписавших этот документ.

Соглашение закрепило рост фонда оплаты труда в размере 18% по отношению к предыдущему периоду на базе повышения эффективности производства. В рамках соглашения ИНТЕРПАЙП также взял на себя обязательство зафиксировать постоянную часть дохода работников предприятий на уровне не менее 60%.

В ходе переговорного процесса ИНТЕРПАЙП принял решение увеличить ежемесячные отчисления профсоюзным комитетам предприятий, в результате чего профсоюзы за год получат более 4,5 млн грн. на социальные нужды коллективов, оздоровление работников и их семей, организацию культурно-массовой работы. В свою очередь профсоюзные организации окажут поддержку администрации предприятий в вопросах повышения эффективности производства, укрепления трудовой дисциплины. Профсоюзные организации также будут содействовать снятию социального напряжения в трудовых коллективах, обсуждать спорные ситуации и формировать совместные решения. Центральный комитет ПМГУ взял обязательство при надлежащем выполнении условий Отраслевого соглашения воздерживаться от организации акций протеста и забастовок, которые приводят к нарушению нормального ритма работы предприятий и невыполнению производственных программ.

«Подписание Отраслевого соглашения между ИНТЕРПАЙП и ПМГУ – пример социального диалога между работодателем и профсоюзом. За столом переговоров мы смогли найти взаимоприемлемые подходы, обеспечивающие защиту интересов трудящихся в вопросах оплаты труда, условий и охраны труда и других трудовых гарантий», – отметил Владимир Казаченко, председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины.

Анализируя достигнутые договоренности, Оксана Марина, директор по персоналу Компании ИНТЕРПАЙП, отметила:

– Отраслевое соглашение – это не просто документ, за ним стоят определенные социальные и экономические гарантии для наших работников. Поэтому Компания очень тщательно взвешивала и обсуждала каждый его пункт, чтобы обеспечить своим сотрудникам стабильный уровень дохода и нормальные условия труда. Все остальное зависит уже непосредственно от нашей работы, ведь только динамично развивающаяся отрасль способна обеспечить обоснованный рост социальных стандартов.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ