НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Парусная регата. СЕНТРАВИС расправил паруса и укрепил команду
Парусная регата. СЕНТРАВИС расправил паруса и укрепил команду Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
26.08.2020 12:14

sentravis-otchalivaem

Отчаливаем!

В прошлый четверг череду соревнований по яхтингу в Никополе начала компания ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН». Под парусом ходили сотрудники предприятия. Это была не просто прогулка, а настоящее командное соревнование. Надёжным партнёром по организации мероприятия выступил яхт-клуб «МIR» города Днепр. Профессиональные спортсмены обучали навыкам яхтинга новичков-заводчан.

Олимпийский чемпион Игорь Матвиенко заверил участников, что яхта – одно из самых безопасных плавсредств, поскольку что бы ни случилось, как бы она не накренилась – станет на место подобно неваляшке. Но чтобы победить в соревновании, недостаточно просто удержаться на плаву, нужно быть единой сплочённой командой, распределить обязанности и действовать согласовано.

sentravis-matvienko

У команды HRли шкипер олимпийский чемпион Игорь Матвиенко (слева) – как тут не радоваться

На Первой командной регате СЕНТРАВИСа эмоции зашкаливали – 16 команд боролись за победу. Хотя духа соперничества совсем не ощущалось, но азартный кураж участников всё же чувствовался. Было желание поскорее попасть в лодку, затем отчалить от берега, освоить новые навыки, ощутить, как ветер натягивает паруса, свежесть водных брызг, тепло утреннего солнца и удовольствие от хорошей компании.

Хотя многие участники зашли на борт яхты впервые, это не помешало им под капитанством опытных шкиперов достойно показать себя в гонке. Первое место выборола команда Primo Victoria ТАО ТВЦ, серебро регаты у команды Energy ЧАО «Энергоресурсы», бронза у команды службы продаж Ocean Spirit.

sentravis-na-vode

На большой воде

Несомненно, что всего за несколько часов, проведённых под парусом на свежем воздухе, напряжённо работая в команде на общий результат, каждый сотрудник приобрёл гораздо больше опыта взаимодействия, нежели получил бы за дни, проведённые в учебной аудитории. И бонусы от такого тимбилдинга гораздо полезнее для здоровья – крепотура мышц, загар и отличное настроение.

Теперь сотрудники СЕНТРАВИСа точно знают, что лодку можно построить и самому, а вот корабль – только с командой!

sentravis-mir

Команда MIR готова обучать будущих яхтсменов

sentravis-bronzovie-prizeri

Бронзовые призёры задолго до старта проявили сплочённость

sentravis-titani

Команда ТИТАНЫ с ночной смены в плавание

 

Оксана ЛЫМАРЬ.

sentravis-atanasov

Юрий Атанасов, генеральный директор ЧАО «СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН»:

– Мы живём и работаем в Никополе. Как известно, этот город является базой и школой яхтинга. Наш город стал родиной для многих известных яхтсменов Украины и всего постсоветского пространства. Поэтому наша цель – привлечь к этому спорту как можно больше жителей нашего региона, особенно детей. Нам бы хотелось возобновить парусную школу. На чью победу сегодня поставил бы, сложно сказать. Всё будет зависеть от того, насколько быстро каждой команде удастся скоординироваться, потому что парусный спорт – это действительно командный вид состязаний. И в этом смысле очень важно, как ребята строят взаимодействие, как они быстро друг друга начинают понимать и поддерживать. Для меня радость видеть своих коллег, которые осваивают азы парусного спорта и при этом соревнуются друг с другом.

Если я сегодня буду участником одной из команд, то это будет не совсем честно по отношению к коллегам, поскольку я опытный яхтсмен. Ещё в студенчестве я занимался виндсёрфингом, а сейчас я член яхтингового клуба «МIR». В этом году команда СЕНТРАВИС принимает участие в регате «Кубок Никополя». Надеюсь, что никопольчане придут поболеть за яхтсменов, получат удовольствие от соревнований в живописной акватории Каховского водохранилища. Конечно же, рассчитываю на поддержку команды СЕНТРАВИС.

sentravis-margarita

Маргарита Кругман, шкипер лодки яхт-клуба «МIR», г. Днепр:

– Яхтинг – это любовь с детства. Парусным спортом занимаюсь с 12 лет. Теперь сама тренирую детей. Такой яхтой можно управлять даже вдвоём, но сегодня у меня 5 человек на борту. Ничего страшного, что команда без опыта. Обучим, проведём инструктаж и будем соревноваться. Настрой боевой. Погода сегодня прекрасная, главное, что есть ветер, поэтому уверена, что для моей команды всё сложится замечательно.

sentravis-kalinina

Ирина Калинина, региональный менеджер по продажам компании СЕНТРАВИС, участница соревнования:

– Сомнений в том, что нужно принять участие в соревновании, не было, хотя раньше никогда под парусом не ходила. В своих силах уверена, но в своей команде я уверена ещё больше. Главное – это командный дух, а от морской болезни взяли таблетки. Наша команда отдела продаж, и мы не один год работаем вместе. Будем стараться победить, но в случае если коллеги окажутся сильнее – не расстроимся. Сделаем выводы – и в следующем году обязательно придём за победой.

sentravis-storchak

Дмитрий Сторчак, ведущий экономист отдела казначейства компании СЕНТРАВИС, участник соревнования:

– На команды делились при помощи жеребьёвки. Рад, что выиграл в эту лотерею место в команде с ребятами из отдела закупок. В планах победить всех и вырваться вперёд. Тем более что у меня есть опыт из детства – выход на яхте в звании юнги.

sentravis-iz-buhti

Выходим из бухты

sentravis-sudji

Судьи готовы выйти в море

sentravis-shkiper-margarita

Шкипер Маргарита принимает свою команду

sentravis-bahmatova

Яна Бахматова

 

Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.

AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

36-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ