НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный Компания ИНТЕРПАЙП передала в Никополь первую партию оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом
Компания ИНТЕРПАЙП передала в Никополь первую партию оборудования и средств защиты для борьбы с коронавирусом Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 2
ХудшийЛучший 
09.04.2020 06:29

31 марта украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала первую партию оборудования и средств защиты для никопольских медиков. Закупили те позиции, которые Областной штаб противодействия коронавирусу определил как одни из приоритетных при подготовке Днепропетровской области к эпидемии коронавируса.

siz-4

30 марта в Украине определили дополнительные медучреждения, которые будут оказывать помощь пациентам с COVID-19. В этот список вошла и Никопольская городская больница №1. Компания решила не ждать и уже 31 марта передала сюда 3 электроотсасывателя, 5 тыс. пар нитриловых перчаток, по 3 тыс. медицинских шапочек и фартуков и 25 тыс. пар бахил. Также отдельную партию СИЗ передали для обеспечения никопольских бригад скорой помощи.

«Всего в опорные больницы Днепра, Никополя и Новомосковска и для обеспечения бригад скорой помощи мы передали 35 электроотсасывателей, 45 тыс. пар перчаток, 20 тыс. фартуков и шапочек и более 100 тыс. пар бахил. Это только первая поставка материалов и оборудования, которую мы смогли оперативно закупить в Украине. Следующий этап – поставка респираторов и костюмов биозащиты для медиков. Последние сегодня – в большом дефиците. Для обеспечения врачей их заказали в Китае, ожидаем поставку», – комментирует начальник управления коммуникаций ИНТЕРПАЙП Людмила Новак.

siz-2

Помощь от компании Интерпайп прибыла в Никопольскую городскую больницу №1

ИНТЕРПАЙП уже передал 2 млн долларов на закупку экспресс-тестов на общегосударственном уровне. Также компания выделит 45 млн грн на приобретение необходимого медоборудования и средств защиты для потребности области. По оценке Областного штаба противодействия коронавирусу, который создан при Днепропетровской ОГА, первоочередная потребность для борьбы с эпидемией в регионе составляет 280 млн. грн. В нее входят – оборудование, средства защиты и материалы, которые необходимы сверх того, что уже профинансировано областным и городскими бюджетами.

siz-3

siz

 

 Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

21-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ