НТМ - Новини Твого Мiста

  • leftlayout Layout
  • rightlayout Layout
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Никополь индустриальный НА НЗФ состоялся пуск новой газоаспирационной станции
НА НЗФ состоялся пуск новой газоаспирационной станции Печать E-mail
Рейтинг статьи: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2019 21:20

Это 24-й экологический объект на территории завода

Завершение 2019-го года ознаменовалось для Никопольского завода ферросплавов большим и значимым событием – введением в эксплуатацию газоаспирационного сооружения ГАС-14, В-24 АГЦ. Это очередной, 24-й по счету объект на НЗФ, выполненный в рамках соблюдения требований Днепропетровской областной комплексной стратегии экологической безопасности и предотвращения изменениям климатических условий. Данный объект возводился четыре года. На его строительство было ассигновано 229 миллионов гривен. В строительстве принимали участие подрядные организации городов Днепра, Кривого Рога, Запорожья, Полтавы и Никополя.

nzf

По оценке специалистов этот современный комплекс по показателям очистки превзошел все ожидания – конечная запыленность очищенного воздуха значительно ниже установленной проектной и даже ниже норм, которые установлены Украинским и Европейским законодательством.

Характеристика мощности газоаспирационной станции впечатляющая. Она способна очистить от технологических газов 440 тысяч кубических метров в час, собирая пыль в агломерационном цехе из 184 источников загрязнения. При этом 99,3% отходов возвращаются обратно в производство.

Годовые нормы очистки имеют также значимые показатели. Теперь в воздушную атмосферу в год будет выбрасывается меньше на 44,580 тонн твердых загрязняющих веществ, в том числе на 10,580 тонн марганца. Это позволяет в течение года вернуть в производство до 6000 тонн вторичного марганцевого сырья.

Ввод в эксплуатацию такого важного объекта - газоаспирационного сооружения ГАС-14, В-24 АГЦ на ферросплавном заводе был отмечен торжественным митингом, на который собрались работники цехов, руководство завода, многочисленные почетные гости, среди которых заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Александр Москаленко, председатель правления АО «Покровский горно-обогатительный комбинат», депутат областного совета Сергей Шуваев, депутаты Днепропетровского областного совета Вадим Щекин и Виктор Волков, помощник народного депутата Украины, основатель БФ «Будущее Никопольщины» Руслан Олейник, исполняющая обязанности директора Департамента экологии и природных ресурсов областной администрации Наталья Латыш, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам охраны окружающей среды Никопольского городского совета, заместитель начальника государственной экологической инспекции в Днепропетровской области Сергей Поддубный.

Митинг открыл Председатель правления, генеральный директор АО «Никопольский завод ферросплавов», Заслуженный металлург Украины, депутат Днепропетровского областного совета Куцин Владимир Семенович.

nzf-2

- Мы завешаем этот непростой, насыщенный многими событиями год, очень важным и выдающимся событием - пуском газоаспирационной станции ГАС-14, В-24, - сказал Владимир Куцин. - Это важно не только для работников нашего предприятия, но и для всех жителей Никополя и региона. Завод всегда выполнял взятые на себя обязательства по реализации важнейшей областной программы по экологическому оздоровлению региона. Экологическая безопасность важна для нас, она важна для наших детей и всех будущих поколений. Мы и впредь будем работать в этом важном направлении, у нас уже разработана стратегия экологической безопасности до 2030 года», - подчеркнул Владимир Куцин.

Выступившие на митинге гости, поздравляли руководство завод со сдачей объекта и единодушно отмечали ответственность крупного промышленного предприятия – ферросплавного завода в выполнении всех экологических программ.

В завершении торжественного митинга генеральный директор АО «Никопольский завод ферросплавов» Владимир Куцин вручил высшие заводские награды – нагрудный Знак «Честь и Слава»   и денежные премии участникам строительства, которые внесли наибольший вклад в возведение и своевременную сдачу объекта в эксплуатацию.

После торжественной части директор по капитальному строительству Олег Камбаров провел для гостей и представителей прессы ознакомительную экскурсию непосредственно по самой газоаспирационной станции, в подробностях рассказав о ее технологических возможностях. Это огромное современное сооружение с полностью автоматизированными процессами. Завершающим этапом и ключевым моментом стал торжественный запуск работы газоаспирационной станции. Под общие аплодисменты собравшихся, процедуру пуска в пультовой управления произвел Генеральный директор Владимир Куцин.

Следует отметить, что строительство объекта газоаспирационная станция ГАС-14, В-24 – это большой совместный труд проектных и подрядных организаций города Днепра, Днепропетровской области, а также строительных компаний Запорожской, Полтавской областей.

 

Юлия БЕЛИК,

Для «Проспекта Трубников»


Статья предоставлена лучшей газетой Никополя — "Проспект Трубников". Свежий номер "Проспекта" Вы можете приобрести в точках продажи прессы или оформив подписку.
AddThis Social Bookmark Button
 

Нам интересно Ваше мнение по затронутой выше теме. А что думаете Вы? Ваши мнения лягут в основу нашей дальнейшей работы. Лучшие высказывания будут опубликованы в "Проспекте Трубников".

     Свежий номер уже в продаже

31-01

Посмотреть предыдущие выпуски

О нас

Если Вы нашли ошибку или несовпадение, выделите текст и нажмите "Shift"+"Enter"

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ